1/26/2017

Регистрация "сглаза" методом точечных отрезков





Регистрация феномена сглаза методом точечных отрезков
или
как «увидеть сглаз»  
к.ф.-м.н. В.Жуков

            В «сглаз» верит большинство населения. Существование феномена признают и некоторые ученые.
Феномен сглаза известен с древнейших времен, свое объяснение ему еще в III веке до нашей эры пытался дать греческий ученый Евклид. Официальная наука по этому поводу занимает позицию молчаливого отрицания: не может быть потому, что не может быть вообще…
Впервые о серьезном изучении той энергии, которую излучают глаза и руки человека, заговорил известный австрийский химик XIX века барон Карл фон Рейхенбах. Этими же излучениями интересовался и русский ученый В.М.Бехтерев, основатель Института по изучению мозга и психической деятельности. Именно им изобретён так называемый «биометр Бехтерева» - устройство, приводимое в движение биологическим излучением глаз и рук человека [1]. В конце 19 века Бехтерев описал беспрецедентный по своим масштабам случай эпидемии кликушества. Эта эпидемия охватила Россию и число новых жертв ежегодно превышало десятки тысяч. Больные кликушеством имели склонность без всяких видимых причин впадать в истерику, кидаться на пол, выть, мяукать и кричать на разные голоса. Появившись в деревне, одна кликуша могла заразить взглядом всех женщин детородного возраста. Бехтерев приводит случай, когда кликушество разразилось прямо во время свадьбы. Припадок начался с невесты, за ней последовал жених и еще пятнадцать гостей. Подобные феномены изучались и описывались известным русским ученым, основоположником научной парапсихологии Л.Л Васильевым [2].
Можно привести целый список ученых которые, каждый в своё время, изучали необычные биологические излучения человеческого тела: животный магнетизм Г.Месмера, биоэлектромагнитные поля Х.Ликураза, биокосмическая энергия Х.Иеронимуса, оргон В.Райха, информационное поле Р.Утиямы, микролептонные поля А.Охатрина, N-излучение М.Блондло, пондемоторная составляющая лучистой энергии Н.Мышкина, Z-лучи А.Чижевского, хрональные поля и излучения А.ВУейника, Пси-поля и излучения А.Дубова и В.Пушкина, сверхслабые излучения В.Казначеева, Х-агент Г.Мориама, морфогенетическое поле В.Шалдрейка и Д.Хайка, пятая сила Де Саббаты, тахионные поля Л.Файнберга, пустые волны Ф.Селлери, гравитационные волны Х.Ниппера … и это далеко не весь перечень.
Лет двадцать тому назад к явлениям так называемого «сглаза» автор был настроен скептически, относя их к области вымысла …  Примерно в тоже время, изучая принципы и метрологические аспекты различных электропунктурных диагностик, автор столкнулся с достаточно редкой патологией, выражающейся значительным разбросом величин электропроводности для точек гипоталамуса (TR20) слева и справа. При этом горящая свеча, поднесенная к пациенту, начинала громко потрескивать и коптить, что перекликается с народным поверьем о сглазе. Также наблюдалась значительная асимметрия искажений естественного электростатического поля земли вокруг такого пациента, в отличие от стандартной симметричности для пациентов без подобных патологий.
В авторском Методе точечных отрезков (МТО) результаты диагностических измерений отображаются точками, координаты которых на поле специальной графической карты соответствуют цифровым значениям измеренной электропроводности. Парные точки левая/правая соединяются отрезками. Если точки расположены внутри коридора физиологической нормы, это свидетельствует о состоянии здоровья или скомпенсированной патологии. Расположение точек выше коридора физиологической нормы соответствует состоянию воспаления (повышенной активности). Расположение точек ниже коридора физиологической нормы соответствует состоянию дистонии (пониженной активности) [3]. 
Принцип симметричности измерений в МТО позволяет достоверно определять  разность в электропроводности для одних и тех же точек слева и справа [4].   Эта особенность лежит в основе определения состояний стресса, раковых заболеваний и, в данном случае, феномена сглаза.
О наличии феномена сглаза можно судить по результатам измерений электропроводности точек гипоталамуса (TR20) слева и справа. Измерения проводятся трижды. Первоначально - нулевой замер (TR20-0), спустя одну минуту - первый замер (TR20-1) и после проведения измерений электропроводности всех репрезентативных точек - второй замер (TR20-2). Следует отметить, что в обычных случаях электропроводность в этих точках слева и справа характеризуется стандартной симметричностью измеряемых величин. Симметричность электропроводности в точках гипоталамуса сохраняется даже в том случае, когда величины электропроводности во всех остальных точках крайне и крайне ассиметричны, например, для случая глубокого стрессового состояния, рис.1.


Рис.1. Графическая карта обзорного этапа МТО. Глубокое состояние стресса. Значения электропроводности для точки TR-20 слева и справа стандартно симметричны.

 
Для патологий, отнесённых автором к проявлению феномена сглаза, характерны три особенности.

Первая особенность проявляется, двойственно. С одной стороны диагностируется четкая асимметрия величин электропроводности для точки гипоталамуса слева и справа. С другой стороны сама асимметрия нестабильна в процессе проведения нулевого, первого и второго замеров в точках гипоталамуса. Если для пациента с такой особенностью повторить подобную диагностику через несколько часов или суток, указанная нестабильность повторится, рис.2.

Рис.2. Графическая карта обзорного этапа МТО. Феномен сглаза регистрируется, как нестабильный разброс в величинах электропроводности для точки TR20 слева и справа.  


Вторая особенность проявляется, как состояние стабильной  асимметрии в процессе проведения нулевого, первого и второго замеров в точках гипоталамуса слева и справа. Если для пациента с такой особенностью повторить подобную диагностику через несколько часов или суток, то указанная стабильность также повторится, рис.3.
 


Рис.3. Графическая карта обзорного этапа МТО. Феномен сглаза регистрируется, как стабильно сохраняемая разность в величинах электропроводности для точки TR20 слева и справа. 


Третья особенность проявляется двойственно. С одной стороны диагностируется четкая асимметрия величин электропроводности для точки гипоталамуса слева и справа. С другой стороны, при сохранении этой асимметрии, измеряемые величины электропроводности для  TR20-0, TR20-1, TR20-2 имеют тенденцию к нарастанию (как в случае диагностики раковых заболеваний, но с меньшей динамикой). Если для пациента с такой особенностью повторить подобную диагностику через несколько часов или суток, указанная динамика повторится, рис.4.




Рис.4. Графическая карта обзорного этапа МТО. Феномен сглаза регистрируется, как стабильный разброс в величинах электропроводности для точки TR20 слева и справа. 


            По мнению автора в феномене сглаза нет ни сверхъестественности, ни вымысла. Это вполне материальное и реальное явление, только, к сожалению, мало изученное [4].  


               Литература.
1. Флюидочувствительные фигуры В.Жукова, http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1560.
2.Васильев Л.Л., Таинственные явления человеческой психики, М.: Госполитиздат, 1959.
3. Жуков В.В. Биогальванический метод точечных отрезков, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды. -Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.128-133.
4.Жуков В.В. Физические аспекты в метрологии электропунктурной диагностики, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды. -Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.134-147.
5.Жуков В.В. Феномен сглаза глазами физика, Сознание и физическая реальность, №6, 2009.

https://vikzh.blogspot.com/
Viktor Zhukov
 vik5062@gmail.com
Kiev
Ukraine

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница