1/26/2017

Регистрация "сглаза" методом точечных отрезков





Регистрация феномена сглаза методом точечных отрезков
или
как «увидеть сглаз»  
к.ф.-м.н. В.Жуков

            В «сглаз» верит большинство населения. Существование феномена признают и некоторые ученые.
Феномен сглаза известен с древнейших времен, свое объяснение ему еще в III веке до нашей эры пытался дать греческий ученый Евклид. Официальная наука по этому поводу занимает позицию молчаливого отрицания: не может быть потому, что не может быть вообще…
Впервые о серьезном изучении той энергии, которую излучают глаза и руки человека, заговорил известный австрийский химик XIX века барон Карл фон Рейхенбах. Этими же излучениями интересовался и русский ученый В.М.Бехтерев, основатель Института по изучению мозга и психической деятельности. Именно им изобретён так называемый «биометр Бехтерева» - устройство, приводимое в движение биологическим излучением глаз и рук человека [1]. В конце 19 века Бехтерев описал беспрецедентный по своим масштабам случай эпидемии кликушества. Эта эпидемия охватила Россию и число новых жертв ежегодно превышало десятки тысяч. Больные кликушеством имели склонность без всяких видимых причин впадать в истерику, кидаться на пол, выть, мяукать и кричать на разные голоса. Появившись в деревне, одна кликуша могла заразить взглядом всех женщин детородного возраста. Бехтерев приводит случай, когда кликушество разразилось прямо во время свадьбы. Припадок начался с невесты, за ней последовал жених и еще пятнадцать гостей. Подобные феномены изучались и описывались известным русским ученым, основоположником научной парапсихологии Л.Л Васильевым [2].
Можно привести целый список ученых которые, каждый в своё время, изучали необычные биологические излучения человеческого тела: животный магнетизм Г.Месмера, биоэлектромагнитные поля Х.Ликураза, биокосмическая энергия Х.Иеронимуса, оргон В.Райха, информационное поле Р.Утиямы, микролептонные поля А.Охатрина, N-излучение М.Блондло, пондемоторная составляющая лучистой энергии Н.Мышкина, Z-лучи А.Чижевского, хрональные поля и излучения А.ВУейника, Пси-поля и излучения А.Дубова и В.Пушкина, сверхслабые излучения В.Казначеева, Х-агент Г.Мориама, морфогенетическое поле В.Шалдрейка и Д.Хайка, пятая сила Де Саббаты, тахионные поля Л.Файнберга, пустые волны Ф.Селлери, гравитационные волны Х.Ниппера … и это далеко не весь перечень.
Лет двадцать тому назад к явлениям так называемого «сглаза» автор был настроен скептически, относя их к области вымысла …  Примерно в тоже время, изучая принципы и метрологические аспекты различных электропунктурных диагностик, автор столкнулся с достаточно редкой патологией, выражающейся значительным разбросом величин электропроводности для точек гипоталамуса (TR20) слева и справа. При этом горящая свеча, поднесенная к пациенту, начинала громко потрескивать и коптить, что перекликается с народным поверьем о сглазе. Также наблюдалась значительная асимметрия искажений естественного электростатического поля земли вокруг такого пациента, в отличие от стандартной симметричности для пациентов без подобных патологий.
В авторском Методе точечных отрезков (МТО) результаты диагностических измерений отображаются точками, координаты которых на поле специальной графической карты соответствуют цифровым значениям измеренной электропроводности. Парные точки левая/правая соединяются отрезками. Если точки расположены внутри коридора физиологической нормы, это свидетельствует о состоянии здоровья или скомпенсированной патологии. Расположение точек выше коридора физиологической нормы соответствует состоянию воспаления (повышенной активности). Расположение точек ниже коридора физиологической нормы соответствует состоянию дистонии (пониженной активности) [3]. 
Принцип симметричности измерений в МТО позволяет достоверно определять  разность в электропроводности для одних и тех же точек слева и справа [4].   Эта особенность лежит в основе определения состояний стресса, раковых заболеваний и, в данном случае, феномена сглаза.
О наличии феномена сглаза можно судить по результатам измерений электропроводности точек гипоталамуса (TR20) слева и справа. Измерения проводятся трижды. Первоначально - нулевой замер (TR20-0), спустя одну минуту - первый замер (TR20-1) и после проведения измерений электропроводности всех репрезентативных точек - второй замер (TR20-2). Следует отметить, что в обычных случаях электропроводность в этих точках слева и справа характеризуется стандартной симметричностью измеряемых величин. Симметричность электропроводности в точках гипоталамуса сохраняется даже в том случае, когда величины электропроводности во всех остальных точках крайне и крайне ассиметричны, например, для случая глубокого стрессового состояния, рис.1.


Рис.1. Графическая карта обзорного этапа МТО. Глубокое состояние стресса. Значения электропроводности для точки TR-20 слева и справа стандартно симметричны.

 
Для патологий, отнесённых автором к проявлению феномена сглаза, характерны три особенности.

Первая особенность проявляется, двойственно. С одной стороны диагностируется четкая асимметрия величин электропроводности для точки гипоталамуса слева и справа. С другой стороны сама асимметрия нестабильна в процессе проведения нулевого, первого и второго замеров в точках гипоталамуса. Если для пациента с такой особенностью повторить подобную диагностику через несколько часов или суток, указанная нестабильность повторится, рис.2.

Рис.2. Графическая карта обзорного этапа МТО. Феномен сглаза регистрируется, как нестабильный разброс в величинах электропроводности для точки TR20 слева и справа.  


Вторая особенность проявляется, как состояние стабильной  асимметрии в процессе проведения нулевого, первого и второго замеров в точках гипоталамуса слева и справа. Если для пациента с такой особенностью повторить подобную диагностику через несколько часов или суток, то указанная стабильность также повторится, рис.3.
 


Рис.3. Графическая карта обзорного этапа МТО. Феномен сглаза регистрируется, как стабильно сохраняемая разность в величинах электропроводности для точки TR20 слева и справа. 


Третья особенность проявляется двойственно. С одной стороны диагностируется четкая асимметрия величин электропроводности для точки гипоталамуса слева и справа. С другой стороны, при сохранении этой асимметрии, измеряемые величины электропроводности для  TR20-0, TR20-1, TR20-2 имеют тенденцию к нарастанию (как в случае диагностики раковых заболеваний, но с меньшей динамикой). Если для пациента с такой особенностью повторить подобную диагностику через несколько часов или суток, указанная динамика повторится, рис.4.




Рис.4. Графическая карта обзорного этапа МТО. Феномен сглаза регистрируется, как стабильный разброс в величинах электропроводности для точки TR20 слева и справа. 


            По мнению автора в феномене сглаза нет ни сверхъестественности, ни вымысла. Это вполне материальное и реальное явление, только, к сожалению, мало изученное [4].  


               Литература.
1. Флюидочувствительные фигуры В.Жукова, http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1560.
2.Васильев Л.Л., Таинственные явления человеческой психики, М.: Госполитиздат, 1959.
3. Жуков В.В. Биогальванический метод точечных отрезков, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды. -Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.128-133.
4.Жуков В.В. Физические аспекты в метрологии электропунктурной диагностики, в Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды. -Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.134-147.
5.Жуков В.В. Феномен сглаза глазами физика, Сознание и физическая реальность, №6, 2009.

https://vikzh.blogspot.com/
Viktor Zhukov
 vik5062@gmail.com
Kiev
Ukraine

Диагностика стресса по методу точечных отрезков



Диагностика стресса по методу точечных отрезков
или 
как увидеть и оценить глубину состояния стресса

к.ф.-м.н. В.Жуков





            Стресс одно из «популярных» заболеваний настоящего времени.

Под стрессом понимают состояние, возникающее при действии чрезвычайных или патологических раздражителей и приводящее к напряжению неспецифических адаптационных механизмов организма. Г. Селье, основоположник современной теории стресса, определил его как «неспецифический ответ организма на любое предъявляемое ему требование». Он отмечал три стадии в его развитии: тревоги, резистентности, истощения. Именно последняя стадия стрессового состояния приводит к развитию той или иной болезни из-за неспособности организма адекватно и быстро адаптироваться к новым условиям жизни, что и приводит к сбою в работе всей системы организма человека. В качестве новых условий жизни может выступать и продолжительный эмоциональный раздражитель. В одной и той же ситуации далеко не у каждого индивида разовьётся стресс в своей патологической форме[1].   

Метод точечных отрезков (МТО) был разработан на основе анализа достоверности результатов более двух десятков методов электропунктурной диагностики [2].

Анализ метрологических принципов, а их более двадцати, позволил в МТО регистрировать некоторые особенности в симметричности электропроводности биологически активных точек. [3]. Такая возможность отсутствует в других методах электропунктурной диагностики. Именно асимметричность электропроводности для одной и той же точки слева и справа содержит информацию о наличии стресса и его глубине.

            В МТО информация о состоянии органа или функциональной системы определяется из расположения результатов электропунктурных измерений на специальной графической карте, рис.1.






Рис.1. Графическая карта обзорного этапа МТО. Сердечно-сосудистая дистония и почечная недостаточность.



 

Результаты диагностических измерений отображаются точками, координаты которых соответствуют цифровым значениям измеренной электропроводности. Парные точки левая/правая соединены отрезками. Если точки расположены внутри коридора физиологической нормы, это свидетельствует о состоянии здоровья или скомпенсированной патологии. Расположение точек выше коридора физиологической нормы соответствует состоянию воспаления (повышенной активности). Расположение точек ниже коридора физиологической нормы соответствует состоянию дистонии (пониженной активности). 

            Принцип симметричности измерений в МТО позволяет четко фиксировать разность в электропроводности для одних и тех же точек слева и справа. Чем больше такая разность, тем сильнее стрессовое состояния организма. Анализ динамики такой разности позволяет отслеживать развитие стрессового состояния для отдельно взятого органа или функции организма.  

Уже на начальном этапе обзорной диагностики по МТО стрессовое состояние организма ярко проявляется большой разницей цифровых значений электропроводности для одних и тех же парных точек слева и справа, что выражается в значительном удлинении отрезков, соединяющих эти парные точки на поле графической карты, рис.2.

               

  Рис.2. Графическая карта обзорного этапа МТО. Стрессовое состояние организма. Переход резистентной стадии в стадию истощения мочеполовой системы. Значительно активизированы защитные функции организма.





            В состоянии стресса уровень патологических изменений для конкретного органа или функциональной системы определяется следующим образом. Если представить, что отрезок, соединяющий парные точки, растянут неким усилием и это усилие прекращается, тогда точки сблизятся к некой середине (среднее арифметическое). Положение этой самой середины и укажет на наличие или отсутствие органических изменений. При совпадении с коридором физиологической нормы будет соответствовать здоровью или скомпенсированной патологии, выше – воспалению, избыточности, ниже – дистонии, недостаточности.

            В динамике, при развитии стрессового состояния, первоначально наблюдается удлинение отрезков соединяющих парные точки. Это стадия тревоги. По мере увеличения этих отрезков начинает подниматься уровень защитных сил организма. Это стадия резистентности. Если организм не в состоянии самостоятельно или медикаментозно справиться со стрессом, то определенные отрезки (для наиболее слабого участка) начинают подниматься вверх, а затем опускаться вниз на поле графической карты. Это, соответственно, стадия переходного этапа к состоянию истощения и собственно, состояние истощение соответствующего органа или функциональной системы.

Если одна из парных точек оказывается в области «безнадежной терапии» при том, что координата середины отрезка всё ещё выше указанной области, то данная патология поддаётся успешному лечению.

Одна из форм ракового заболевания может напоминать стрессовое состояние. Подозрение на раковое новообразование будет отличаться значительным повышением (в начальной фазе) или значительным понижении (на последующих фазах развития болезни) активности лимфатической системы.

На этапах обзорной диагностики по Ло-пунктам и дополнительным меридианам стрессовое состояние проявляется аналогичной картиной. На этапе обзорной диагностики по позвоночнику картина стрессового состояния не столь выражена. На этапах дифференциальной, комплексной, чакровой (эндокринной) диагностик состояние стресса может проявляться очень локально. В данной статье не обсуждается.

              

               Литература.

1. Г.Селье Очерки  об адаптационном  синдроме, М.: Медгиз, 1960.  
2. Жуков В.В. Биогальванический метод точечных отрезков, в
Сб. «К основам физического взаимодействия» // Научные труды. -Днепропетровск;
МАБЭТ, 2005, с.128-133.
3.Жуков В.В. Физические аспекты в метрологии
электропунктурной диагностики, в Сб. «К основам физического взаимодействия» //
Научные труды. -Днепропетровск; МАБЭТ, 2005, с.134-147.
 
Viktor Zhukov
 vik5062@gmail.com
Kiev
Ukraine

 

1/22/2017

Мысль материальна

Фильм о материальности мысли был снят несколько лет назад

Viktor Zhukov

 vik5062@gmail.com

Kiev

Ukraine


1/21/2017

ЛЕЧЕНИЕ 21 ВЕКА (газета СЕГОДНЯ 22.05.2004)



 Статью до публикации не просматривал, а жаль. Очевидно, я перегрузил журналистку информацией. Рассказывал, показывал и демонстрировал несколько часов то, что на лекциях и практических занятиях требовало сотни академических часов.

Интервью было примерно такое.


  Электропунктурный метод диагностики, о котором идет речь, был задуман в 80-х годах. В то время появилась возможность изучить два десятка других электропунктурных диагностик, вот и удалось все хорошее скомпилировать, плюс добавить своё. Процесс диагностики заключался в измерении электрической проводимости в так называемых биологически активных точках (БАТ) на теле и занесении цифровых значений проводимости в определенную графическую таблицу. Поскольку информация о состоянии здоровья содержалась в топографическом положении этих цифровых значений на графической карте и в длине отрезка , соединяющего для наглядности значения слева и справа для одной и той же БАТ, я назвал свой метод, как «Метод Точечных Отрезков (МТО) по В.Жукову». Диагностический прибор для метода МТО прошел длительный процесс апробирований и изменений. Я сразу отказался от его компьютеризации. Если при диагностике лекрственный препарат, зажатый в руке уже изменяет функциональное состояние организма, - то что говорить о целом букете излучений компьютера? В результате получился измерительный прибор без каких-либо внутренних источников электропитания и без внешних сетевых блоков питания. Иными словами – прибору не нужны ни батарейки, ни электросеть. Он будет оставаться работоспособным даже на необитаемом острове.    
А еще была «научная база детства» - мой дедушка, Агафонов Иван Николаевич, врач от Бога. Он владел китайской медициной и такие термины, как «энергия ЧИ», «инь – ян», «энергетические каналы – меридианы», «У-Син», «жизненные центры» (чакры) и многие другие, хоть и не понятны мне, ребенку, но были постоянно на слуху. Обычно дедушка подзывал меня, нажимал специальной палочкой в какие-то точки на руках и спрашивал об ощущениях. Внимательно осматривал лицо, язык, глаза затем улыбался, легонько хлопал меня по попке и отправлял играть.  
Я мало знаю о своем дедушке. Скрытный он был. Совершенно седой с 20-ти лет. Это уже когда его не стало - мама рассказала, что и военпредом в Иране был дед (царский офицер), и дважды бежал из плена в крутые двадцатые (иранский, английский) и что несколько восточных языков знал. А еще - задиристым был. Часто, на затянувшихся консилиумах говорил больному: "Когда от Вас все врачи откажутся - приходите к доктору Агафонову и он Вас вылечит", разворачивался и уходил. Действительно лечил. Запущенные болезни вылечивал и сам лекарства готовил. Малярийный плазмодий в мозгу, сифилис на последних стадиях (бич послевоенного офицерства)... еще какие-то болезни - уже не помню. Он часто приговаривал, что здоровье человека складывается из того, что он пьет, что кушает, чем дышит и как думает.
А вообще в нашем роду было шесть врачей. Ох уж эти врачи с их своеобразным видением жизни!
Мама рассказывала. Дедушка тогда был главным врачом полтавского госпиталя и все вскрытия делал сам. Так вот. Сидит вся семья в сборе, чаёвничает. В комнату окрыленно влетает тетя Муся (Сафикюрдская Мария, более 30 лет отработала на скорой помощи) и с порога, захлебываясь от восторга произносит: «Была у Ванечки на вскрытии! Как он работает! Просто художник!» Такие вот врачи. Для них прекрасное это профессионализм. Наверное, так и должно быть. Во всем.


 Были в роду и целители, и предсказатели. Сестра деда, например, предсказала крушение Дома Романовых, гибель царской семьи. Предсказала и войны, и аресты, и расстрелы задолго до страшных 30-х годов. А моя мама в пятилетнем возрасте предсказывала смерти. Её за это не любили и побаивались. Да и в подростковом возрасте были видения, которые сбывались.
Одним словом мне просто суждено было после двух высших образований в области физики душой и разумом потянуться к медицине.      
В начале 80-х годов в медицину СССР "ворвались" два метода диагностики по Накатани (Япония) и по Фолю (Германия). Они существовали с 50-х годов, но были достоянием узкого круга врачей. На конференциях и в статьях того времени приверженцы каждого из методов "ломали копья", доказывая исключительность и достоверность только «своего» метода. Именно достовернось обеих диагностик и была главным камнем преткновения. Спорили и относительно воспроизводимости результатов измерений величины электрической проводимости в конкретной биологически активной точке (БАТ). Десятки лет ушли на споры почему первичные замеры в БАТ отличаются от вторичных замеров и что считать правильным (достоверным) результатом?  У меня есть статья по всем спорным вопросам о достоверности и воспроизводимости электропунктурной диагностики:
"Метрологические основы электропунктурной диагностики"
                                  http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
Моя диагностика МТО достаточно многоуровневая. Начинается всегда с начального этапа - обзорной диагностики по 13 (а не 12 как в сказано газете) парным точкам. Что можно определить на этом этапе? Прежде всего – состояние защитных сил организма. Если эта функция слишком активна можно сразу говорить о воспалительном процессе. Поведение электрической проводимости в точке гипоталамуса на протяжении трех измерений с разными промежутками времени дает информацию о предрасположенности к раковой болезни или уже ее наличии. Кстати, при наборе статистики проявились две формы такого состояния. Последующие измерения в 12-ти парных точках, отвечающих за 12 меридианов  проясняют какой орган или функциональная система воспалены или находятся в состоянии хронического заболевания и насколько с сильны/глубоки эти состояния. По динамическому поведению электрической проводимости в БАТ определяется функциональное состояние органа и глубина органического поражения. Этот первичный этап диагностики покажет наличие стрессового состояния органов, даст оценку интенсивности жизненных процессов (физической молодости организма), даже сможет определить наличие состояния, именуемого в народе «сглазом». Этот же начальный этап позволяет оценить эффективность любого вида терапии на человека, от действия лекарственных средств, до целительства. Так же возможно оценить послеоперационные осложнения, даже при удалении некоторых органов. И это еще не все достоинства только начального этапа диагностики МТО. Наверное, именно из-за такой информативности даже начального этапа диагностики почти все врачи, пожелавшие освоить МТО, не стремились изучить диагностику полностью. Для людей без медицинского образования этого уровня и подавно было достаточно. С середины 90-х и по 2008 г.г. по инициативе трех частных медицинских фирм и нечастых приглашений с лекциями в Национальную медицинскую академию последипломного образования имени П. Л. Шупика я попытался обучить методу МТО около тысячи человек. Приезжали и из других стран. Лично мне моя диагностика несколько раз помогла в трудных ситуациях. Например, после автомобильной аварии контроль за эффективностью лечебного процесса помог мне вместо обещанных шести месяцем хождения держась за стенку, - помог уже ко второму месяцу бегать трусцой. Хотя и не обошлось без люстры Чижевского.
Вот, собственно и вся информация, которую я изложил автору газетной статьи. Позже она еще несколько раз писала обо мне, но уже о других приборах.

   

 
Viktor Zhukov

 vik5062@gmail.com

Kiev

Ukraine