7/28/2022

К вопросу о здоровье и иммунитете (МТО, АИГ, питьевая вода)

К вопросу о здоровье и иммунитете

(бывшим ученикам, студентам и слушателям семинаров)

Советы, консультации по трем темам: самодиагностика МТО, аэронизация воздуха АИГ, особенности питьевой воды)

 

В последние годы ко мне накопилось немало E-mail обращений за советом или за консультацией. В основном это бывшие слушатели семинаров и студенты-медики (курс «биоэнергоинформативной терапии» - светлой памяти проф.Курика М.В.), ученики МТО и пользователи АИГ.

МТО

Собравшись с мыслями и пересмотрев вопросы - постараюсь достаточно полно ответить в этой статье.

 

Часть 1. МТО

Электропунктурная диагностика по Методу Точечныхтрезков

Часть 2. АИГ

Аэроионный генератор

Часть 3. ПИТЬЕВАЯ ВОДА

Памяти профессора, д.ф-м.н. М.В.Курика, активного борца за коллективное здоровье детей. 

 

Часть 1-ая из 3-х.

1. МТО

ТЕЗИСНО. 

В восьмидесятых годах в рефлексотерапию лавинообразно ворвались методы электропунктурной диагностики. Этот поток информации можно было разделить на то время как бы на два течения стремительно набирающих силу.

1. С одной стороны - положительная практика и научные исследования в академических публикациях и докладах на конференциях.

2. С другой стороны – научная профанация и даже фальсификация воинствующих дилетантов и бизнесменов от медицины.

 Собственно этот «информационный водоворот» и подтолкнул сначала к разработке метрологических принципов электропунктурной диагностики, а затем и создание Метода Точечных Отрезков. Особенностью метода, как такового и его приборной базы было ПОЛНАЯ  НЕЗАВИСИМОСТЬ от научно-технических достижений цивилизации (источники электро питания, интернет, врачебная помощь, принудительная медицина). Графическая таблица и подсоленная вода (физраствор) все что нужно для проведения диагностики, проверки влияния на здоровье лекарств, прививок, правильности выбора лечебного процесса с первых же процедур, продуктов питания и прочее. Иделать это можно хоть в пещере. Для себя я определяю МТО как "Паспорт здоровья". 

 

 

Настоящий текст не является учебным пособием, скорее это краткий повтор материала после долгих каникул. Без ответа оставляю вопросы о возможной структуре меридианов и носителях электричества (точнее движения электричества) в них. Не планирую разбирать механизмы движения электричества в меридианах как в системе металл-жидкость-желе-жидкость-металл. Или по какой причине в процессе становления метода д.Фолля результаты замеров в БАТ электродами из разных металлов разительно отличаются от результатов замеров угольными электродами. Или почему д.Накатани в своем методе замеры проводил значительным током, рискуя получить «электрический пробой» БАТ и фиксировал его только на 2-ой секунде. Или почему смена электрической полярности в измерительном приборе приводит к искажению диагностических результатов, вплоть до исчезновения истины. И ещё целый ряд «И» оставляю без внимания, поскольку здесь освещаю просто КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ позволяет получить МТО.

 

«На силу здоровья, данную нам от рождения, влияют пять начал: чем дышим, что пьем, что едим, как любим (эмоции и чувства), как думаем». Так с детства учил меня дед, царский офицер, врач «старой закалки» говоривший на нескольких восточных языках и обладавший знаниями древней медицины.

 

 МТО

Самодиагностика количественного и качественного

медицинского состояния и контроль за эффективностью терапевтических процедур

 

ИСТОРИЯ

 

 Последняя треть прошлого столетия была характерна возросшим научным интересом к нетрадиционной медицине. Десятки монографий по рефлексотерапии и меридианной диагностике, научные статьи и доклады на конференциях описывающих удивительные феномены человеческого организма.

Например, оптическая прозрачность меридиана, полупроводниковые свойства биологически активных (БАТ) точек акупунктуры к электрическому току, смещение этих точек к электрическому электроду (триггерный эффект) и многое другое, не менее удивительное.

Изучая имеющиеся на то время электропунктурные диагностики я был удивлен их историей. Например, школа доктора Фолля распадалась в своем становлении трижды из-за недостоверности результатов (см. монографию Крамера, 2том).

Так родилась идея разработать «Метрологические основы электропунктурной диагностики». Оба моих образований позволяли выполнить задачу достаточно квалифицировано (радиофизика и физическая электроника, биофизика). Хотя, если честно, далеко не все научные аспекты изложены в статье «Метрологические основы электропунктурной диагностики» (https://vikzh.blogspot.com/2017/01/blog-post_28.html).

В МТО информация о медицинском состоянии органов и функциональных систем визуализируется при переносе цифровых значений измеренной электрической проводимости БАТ на специальную графическую карту, рис.1.

 

 

 

Рис.1. Функциональность графической карты МТО.

 

Из рис.1 видно, что информация о медицинском состоянии органов и функциональных систем представлена координатами величин электропроводимости для левой и правой каждой из репрезентативных БАТ (красные точки) и длиной отрезка их соединяющего. Это представление и стало названием метода – «Метод точечных отрезков».

 

СТРУКТУРА МЕТОДА

 

МТО состоит из нескольких вертикальных и горизонтальных уровней (этапов) получения информации. Каждый уровень посредством измерения электропроводимости в определенных биологически активных точках (БАТ) позволяет получить свою особенную информацию.

«Обзорная диагностика» выявляет как бы «Медицинский паспорт здоровья». Это первый этап в МТО позволяющий качественно и количественно определить состояние основных органов и функциональных систем, степень их стресса, так называемый «сглаз», вероятность ракового заболевание (два варианта развития), определить главную проблему организма - первый коллектор заболевания, определить соотношение по каждому органу/системе степень органной патологии в функциональном состоянии.

 «Обзорная диагностика по Ло-пунктам» проясняет активность перехода энергии между меридианами и в связке с «Обзорной диагностикой по дополнительным (чудесным) меридианам» оценить к каким органам организм направляет «терапевтическую энергию». Как-то так, рис.2.

 

 

Рис.2. Структура Метода Точечных Отрезков (МТО).

 

«Обзорная диагностика по позвоночнику» является как бы рейперным дополнением для определения возможной инервации органов и систем на проблемы дегенеративных процессов межпозвонковых дисков.

«Дифференциальная диагностика» углубляется в выявлении конкретизации патологического изменения конкретного органа или функциональной системы.

«Комплексная диагностика» позволяет визуализировать «Медицинский паспорт болезни». Не секрет, что одно и то же заболевание у каждого протекает по-разному. Этот уровень диагностики ждет своих врачей. Врач-специалист имеет возможность под каждую болезнь своего профиля составить соответствующие «Карты баланса здоровья» комплексной диагностики. В МТО этот уровень представлен только соответствующей картой для диабета. Карта составлена в далеком 2001-ом году по советам врачей в далеком 2001-ом году.

 

КАРТЫ МТО

 

В «Картах баланса здоровья», в рамках метрологии, рассчитаны оригинальные графические таблицы со шкалами для комплексной визуализации результатов замеров электропроводности в БАТ. На Картах расположены 14 вертикальных цифровых шкал. Первая и последняя одинарные шкалы обозначены буквами «КН» и предназначены для построения средней линии «Коридора физиологической нормы». Средняя линия «Коридора физиологической нормы» носит динамический характер и определяется, как  среднее арифметическое по всем измерениям электропроводимости БАТ на руках и ногах. Ширина коридора физиологической нормы определяется как +-10% от расстояния до средней линии в мм. В свою очередь верхняя граница области «Безнадежной терапии» определяется как 1/3 расстояния до нижней границы коридора физиологической нормы, рис.3.

Между шкалами КН расположены 12 двойных цифровых шкал, в которые заносят результаты замеров электропроводности в БАТ. В левые части шкал записывают результаты

 

Таблицы учитывают индивидуальные энергетические свойства меридианов и особенности эталонной кривой измерительного прибора БЭТ.

 

 

Рис.3. Определение координат для «Коридора физиологической нормы», «Области безнадёжной терапии» и «Линии гипоталамуса» на «Карте баланса здоровья» обзорной диагностики.

 

НАПОМИНАНИЕ ПО ОБЩИМ ПОЗИЦИЯМ МТО

 

Я не буду останавливаться на каждом уровне, это должно было остаться в Ваших конспектах. Просто напомню. Под каждый уровень получения информации имеется свой набор «Карт баланса здоровья» как со своим набором БАТ так и для трех энергетических уровней организма.

Например, для обзорной диагностики используется «Карта баланса здоровья» на 13 БАТ и три вида карт для разных уровней энергетики у пациента: слабый «30», средний «40», высокий «50», рис.4.

 

 

 

Рис.4. Карты баланса здоровья обзорной диагностики для трех уровней энергетики организма.

 

«Дифференциальная диагностика» дает возможность «анатомически углубиться» в заболевание и локализировать болезненный процесс в самом органе или в функциональной системе. Например, для дифференциальной диагностики меридиана легких – 10 БАТ и три вида карт для разных энергетических состояний пациента, рис.5.

 

 

 

Рис.5. Карты баланса здоровья дифференциальной диагностики меридиана легких для трех уровней энергетики организма.

 

«Комплексная диагностика», это открытая страница в МТО для врачей-специалистов. Идея этого уровня состоит в том, чтобы подобрать комплекс информативных БАД для конкретного заболевания. Если «дифференциальная диагностика» направлена на анализ внутренней патологии органа, то «комплексная диагностика» направлена на сбор информации о патологиях сопровождающих данное заболевание. И это может сделать только квалифицированный врач, выбрать те медицинские параметры, которые сопровождают конкретное заболевание. Вот, например, подобная карта для комплексной диагностики диабетической болезни, рис.6.

 

 

 

Рис.6. Карта баланса здоровья для комплексной диагностики диабетической болезни для среднего уровня энергетики организма.

 

В дифференциальной диагностике есть позиция для эндокринной системы, но и «Диагностика чакр/эндокринной системы» тоже отдельная и очень интересная тема, рис.7.

 

 

 

Рис.7. Карта баланса здоровья для диагностики чакр/эндокринной системы.

 

Большинство из Вас обучались только «Обзорной диагностике» (выделено зеленым). Собственно с этого уровня и начинается диагностика, и именно его оказалось достаточно даже для многих практикующих врачей.

 

ПОДГОТОВКА РАБОЧЕГО МЕСТА

 

Прежде всего, техническое замечание.

Если у Вас измерительный прибор БЭТ находится в эксплуатации или просто хранится более 3-х лет тогда желательно поверхность плоского электрода очистить латунной щеткой до блеска. Щуп-элетрод никакой очистки не требует т.к. его рабочая поверхность позолочена, рис.8.

 

 

             Плоский электрод              Щуп-электрод

 

Рис.8. Биоэнергетический тестер БЭТ.

 

 

 Рядом с местом проведения диагностики не должно быть мобильных телефонов и включенных компьютеров, телевизоров, светодиодных и люминесцентных источников света. Желательно роутер расположить не ближе 1 метра.

 

НАПОМИНАНИЕ ПО ОСНОВНЫМ ПОЗИЦИЯМ

 

Как подготовить электроды к измерениям надеюсь все помнят, рис.9.

 

 

Плоский электрод                        Щуп-электрод

 

Рис.9. Подготовка электродов.

 

Плоский электрод накладываем на переднесрединный меридиан VC в области пупка со смоченной физраствором марлевой салфеткой и закрепляем резиновым пояском, рис.10.

 

Рис.10. Положение плоского электрода.

 

Для пациентов с сухой кожей рекомендую перед измерениями протереть все диагностические точки ваткой увлажненной физраствором. Измерение электропроводности в выбранной БАТ проводим штриховым методом несколько раз до получения повторяющегося результата максимального отклонения стрелки БЭТ, рис.11.

 

              Рис.11. Штриховой метод измерения электропроводности в БАТ.

 

Исключение. БАТ головы и БАТ у оснований ногтевых лож (на руках и ногах) измеряются тангенциально.

 

ВЫБОР НОМЕРА КАРТЫ БАЛАНСА ЗДОРОВЬЯ

 

Результаты измерений электропроводимости в БЭТ (биологически активных точках) сначала записываем на черновик. Это необходимо для правильного выбора «Карты здоровья»: «30» - для низкой, «40» - для средней и «50» - для высокой энергетики организма. Выбор определяется самым высоким значением показаний в черновике, рис.12.

 

 

 

Рис.12. Карта баланса здоровья №30. Выбрана по максимальным результатам измерения проводимости в БАТ TR20 и Н5 в черновике.

 

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ И ВОСПРОИЗВОДИМОСТЬ

РЕЗУЛЬТАТОВ ДИАГНОСТИКИ

 

Энергетическое состояние организма (фактически это БСМ – базальная скорость метаболизма) характеризуется на Карте баланса здоровья координатами по шкале  КН «коридора физиологической нормы». Цифровое значение средней линии коридора физиологической нормы определяется, как среднее арифметическое по всем результатам измерений электропроводимости БАТ на руках и ногах. Ширина коридора физиологической нормы в свою очередь определяется как +- 10% отступ от средней линии в мм, рис.2. Таким образом, чем цифровые значения электропроводимости в БАТ больше, тем средняя линия коридора физиологической нормы на карте баланса здоровья окажется выше  и, соответственно, ширина коридора физиологической нормы будет шире. Положение коридора физиологической нормы информирует об энергетическом состоянии организма, можно сказать о его «молодости». Эта величина определяется минимумом требований для поддержания конкретной жизненной активности. Она имеет и суточные, и сезонные, и лунные циклы. Однако диагностическая информация, при стабильном состоянии здоровья/заболевания, существенно не зависит от энергетического состояния организма, рис.13.

 

 

Рис.13. Пример повторяемости результатов диагностики для двух пациентов с интервалом повторной диагностики 10 дней (2001г.) и 35 дней (2011г.)

 

В обоих случаях, при повторной диагностике, энергетическое состояние организма пациента отличалось от предшествующего, что так же существенно не повлияло на повторяемость результатов.

 

ОБЗОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

 

 Обзорная диагностика начинается с измерения электропроводимости в БАТ TR20. Рис.14.

 

Рис.14. Тангенциальное измерение в точке TR20.

 

Проводим первое измерение TR20-0 и через 1 минуту повторяем измерение TR20-1. Третье измерение TR20-2 проводим в конце, после замеров во всех точках (12 парных точек на руках и ногах).  

При сбалансированном здоровье все три замера близки по измеренной величине проводимости.   

Результат измерения представляется на Карте баланса здоровья прямой линией гипоталамуса с координатами по шкале КН как среднее арифметическое от значений TR20-1, TR20-2. Т.е.  (TR20-1+TR20-2)/2, рис.13.

Прямая линия гипоталамуса считается нормой, если располагается в интервале: от верхней границы коридора нормы и выше этой границы на 1-2 деления. Шкале КН.  Более высокое положение соответствует гиперактивности защитных сил организма, что характерно для состояний тревоги,  стресса или  продрома  инфекционного заболевания, а так же при воспалительных процессах мозга. Более низкие показания соответствуют снижению   активности защитных сил вследствие    утомления, гипотензии.  Значение, ниже верхней границы коридора нормы на 6-8  единиц    развитию    гипофункции (сильное истощение, хроническая стадия заболевания). Еще более низкие значения замеров соответствуют наличию дегенеративных  изменений в нейроэндокринной системе.    

Увеличении показаний в процессе замеров TR20-0, TR20-1, TR20-2 (например, 6-6, 19-19, 45-45) говорит о возможности раковой болезни. При этом встречались две разновидности этой патологии отображаемой в последующих 12-ти парных замеров основных точек. Одна разновидность - как состояние стресса органов, другая, как глубокая хроника основного пораженного органа (первичный очаг болезни в области «безнадежной терапии») и состояние воспаления органов – вторичных очагов патологического процесса (метастазов), рис.15.

 

Рис.15. Карта баланса здоровья отображающая раковую болезнь.

 

Вторым репером обнаружения раковой болезни служит координата БАТ Н5 TR4 существенно выше или существенно ниже коридора физиологической нормы (или отслеживание непрерывного изменения со временем этой координаты: повышение затем понижение).

Еще одной особенностью линией гипоталамуса является её угол наклона (перекос) или иначе существенная асимметричность в величинах электропроводимости между левой и правой БАТ: (TR20-1) и (TR20-2), рис.16.

 


Рис.16. Редкая ситуация: наклон линии гипоталамуса (сглаз).

 

 При продолжительной ситуации с наклоном линии гипоталамуса наблюдается усиление патологии первого коллектора (очага) болезни.

Мой интерес к необычным человеческим возможностям укрепил уверенность в существовании феномена целительства. У большинства представителей категории целителей, даже искренне уверенных в обладании этим феноменоменом, на проверку выявляется лишь психотерапевтическое воздействие на пациента. В единичных случаях феномен целительства проявляется изменением медицинского состояния как в сторону улучшения, так и в обратную. В свое время я задавал один и тот же вопрос к отдельным обладателям феномена целительства: «Как в плане здоровья однотипное негативное воздействие проявится у разных испытуемых?» Ответы сводились к одному – у человека ухудшится уже имеющаяся или временно скрытая основная болезнь, у каждого своя».

Очень похожая ситуация с перекосом линии гипоталамуса. Эта асимметричность убиралась ненаучными выкатыванием куриного яйца и наложением рук. Эффективной оказалась и аэроионная терапия при высоких объемных концентраций (более 1 млн ион/куб.см). Собственно, эти наблюдения и позволили обозначить наклон линии гипоталамуса как сглаз.

Идем дальше.

На карте здоровья нанесены 14 вертикальных цифровых шкал. Две крайние одинарные шкалы, обозначенные буквами «КН», служат для построения средней линии коридора физиологической нормы состояния БАТ, рис.3.

Основные 12 парных шкал предназначены для визуализации состояния определенного органа или функциональной системы связанных с определенным меридианом. Репрезентативность БАТ, представляющих своим состоянием весь меридиан, взята на основе статистической информации д.Накатани. Каждая парная шкала обозначена наименованием измеряемой БАТ. Левая часть шкалы предназначена для записи результата измерения на левой стороне тела (обозначение «Л»), правая часть шкалы – для правой стороны («П»).

Напоминаю и обращаю внимание на вертикальную нелинейность шкал. Это связано со скоростью протекания энергетического потока в каждом конкретном меридиане.

В правой части Карты здоровья список-таблица 13-ти репрезентативных БАТ.

Повторяю последовательность действий:

1. Подготавливаем электроды и листок бумаги для черновика.

2. Плоский электрод накладываем на переднее срединный меридиан, прижимаем резиновым пояском.

3. При сухой и старой коже увлажняем каждую из репрезентативных БАТ.

4. Проводим замер в TR20-0 слева/справа. Способ измерения – тангенциальный. Не более 2-х раз. Записываем в черновик максимальное значение.

5. Выждаем около 1 минуты и проводим замер TR-20-1. Способ измерения – тангенциальный. Не более 2-х раз.

6. Приступаем к замерам 12-ти репрезентативных точек слева/справа. Способ измерения – штриховой, количество измерений в каждой точке 3-5 раз. Записываем в черновик максимальное значение.

7. Проводим замер в TR20-2 слева/справа. Способ измерения – тангенциальный. Не более 2-х раз. Записываем в черновик максимальное значение.

8. По максимальному цифровому значению среди всех результатов измерений выбираем необходимую «Карту баланса здоровья».

9. Проводим графические построения коридора физиологической нормы, верхней границы области безнадежной терапии, линии гипоталамуса. Переносим черновые записи на карту баланса здоровья в список-таблицу и отмечаем их цифровые значения крупными точками на парных шкалах 12-ти меридианов. Парные точки БАТ соединяем отрезками. Координаты точек и длина отрезков попарно их соединяющих являются информацией о медицинском состоянии организма.

10. По времени проведения диагностики смотрим в таблице суточной активности меридианов какие БАТ попадают под коррекцию. Наиболее важной следует считать коррекцию для БАТ в крайних позициях на карте баланса здоровья.

11. Теперь о феномене «падения» и «провала» стрелки. Регистрируя электропроводимость БАТ по максимальному отклонению стрелки измерительного прибора, мы определяем некое суммарное значение медицинского состояния органа/системы, т.е. постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) поддерживаемый внутренним запасом жизненных сил, медикаментозными препаратами, аппаратными методиками, активным образом жизни. Но если в процессе штриховой манипуляции при измерении электропроводности в БАТ зафиксировать щуп-электрод непосредственно над БАТ стрелка измерительного электрода начнет смещаться влево. При падении стрелки это «падение» длится 5-7 секунд. «Провал» стрелки измерительного прибора длится менее 1 секунды и характерен для пост-реанимационных состояний организма.

Вот пример такого феномена «провала» стрелки, рис.17.

 

 

Рис.17. Пример «провала» стрелки обозначенные и незакрашенными точками.

 

Пациентка Б. проходила обучение МТО для самостоятельного подтверждения поставленного официального диагноза онкология и проверки эффективности лечения в стационаре. Диагноз и лечение пациенткой не уточнялись.

На карте баланса здоровья Б. проявилось глубокий «провал» (длительность менее 1 сек) в БАТ F1 и F2, что может означать проблемность кровотворения. Высокое значение F3 и провал H5 – токсическое отягощение. БАТ F4 не изменяет свого положення и явно находится в «Области безнадежной терапии»». А вот большая раз ница между значениями проводи мости БАТ штриховым методом и «провалом стрелки» может говорить об эффетивном общеукрепляющем медикаментозным лечением. На моче-половую систему лечение не влияет.

Для биоритмической коррекции смотрим в «Памятке» на обратной странице таблицу суточной активности меридианов. Для 16 часов БАТ Р9 находилась в минимуме своей активности и следовательно ее истинное положение должно быть несколько выше измеренного. В данном случае это несущественно. Вторая БАТ V65 в это же время находилась в максимуме своей активности. Истинное положение для этой БАТ существенно будет ниже, т.е. в области «Бежнадежной терапии». А это уже очень значащая поправка.

 Собственно диагностика проводилась самой Б. в той части, что ее интересовало.

Как-то так. Вроде прояснил ваши вопросы в достаточном объеме.

 

В.Жуков

vik5062@gmail.com 
P.S. Дополняю.
 
КАК ПРОВЕРИТЬ ВЛИЯНИЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ПРЕПАРАТА НА ВАШ ОРГАНИЗМ

             Вот пример тестирования действия двух гомеопатических препаратов. Проводился эксперимент в Медуниверситете (Мединститут) где я некоторое время подменял профессора Курика М.В. У него был замечательный курс лекций «Біоенергоінформаційна медицина».

Эксперимент состоял из четырех последовательных обзорных диагностик, которые объединены на рис.18.

 Рис.18. Тестирование гомеопатических препаратов.

Певичная диагностика являлась базовой для последующего сравнения с результатом экспериментов. На этом первом этапе проявились два первичных коллектора заболевания: тонкий кишечник и моче-половая система. Оказалось, что гомеопатические препараты были приготовлены именно для этих органов.

Перед второй диагностикой испытуемый зажимал в ладони таблетку препарата «меркурии» (потенция у меня в записях не сохранилась). Ожидался лечебный эффект для кровеносной системы, тонкого и толстого кишечников. На рис.18 видно, что активность препарата проявилась только для толстого кишечника.

Перед третей диагностикой зажимал в ладони таблетку препарата CaF (в записях лекарственное тназвание не сохранилось). Ожидался лечебный эффект только для моче-половой системы. На рис.18 виден просто замечательный эффект.

Четвертый этап был проверочный. Общая картина медицинского состояния правтически совпала с первоначальной.

В процессе второй и третьей диагностик несколько раз препарат убирался из ладони, при этом проявление терапевтического феномена исчезало, а при возвращении препарата снова в ладонь – появлялось.

Замечание. Тестировать гомеопатические препараты можно последовательно не более нескольких наименований от 3 до 5. Почему – не знаю

 

Как тестируются аллопатические препараты рекомендую посмотреть статью 

"Изучение влияния "крещенской"воды на организм человека 

https://vikzh.blogspot.com/2017/01/v-behaviorurldefaultvmlo.html



 

 

Комментарии: 1:

В 3/04/2024 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Как получить у Вас и где Медицинский паспорт здоровья

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница