1/31/2024

АИГ-12+ "огненные капли" или третий секрет "Люстры Чижевского"

 

Именно так выглядят "огни св.Эльма".

Огненные капли, а не "кистевые разряды", как описывается этот феномен в современной Википедии. Кистевые разряды, это процесс обычного коронного разряда. В 70-х годах прошлого столетия доктор физико-математических наук, академик Б. В. Войцеховский, специалист в области гидродинамики взрыва, связал огни св.Эльма с шаровой молнией, как однородные процессы. Загадка этих электрических шаровых образований не только в форме, но и в излучении ими производимым. Профессор А.Л.Чижевский, ученый с мировым именем, в своих исследованиях аэроионных генераторов («люстр Чижевского») акцентирует внимание на особом излучении Z.

В этом плане хочу сказать о похожем подмене физического процесса в «Кирлиан-свечении». До создания фоматриц Кирлиан-эффект регистрировался на фотопленку. При этом на фотопленке №1, непосредственно соприкасающейся с объектом исследования (кончики пальцев пациента), регистрировались «кистевые разряды» или «стримеры». Именно эти стримеры и считаются нынче Кирлиан-фотографией. Но пол века тому назад истиную Кирлиан-фотографию получали на второй фотопленке. Эта фотопленка №2, располагалась через прокладку под фотопленкой №1 и засвечивалась свечением несущим информацию о здоровье пациента.

Это я так, к слову привел информацию. Просто много чего есть связанного со здоровьем человека, что в условно далеком прошлом было совершенно иным.

Закончу любопытным поведением «огненных капель» на генераторе аэроионов АИГ. Если, в качестве эксперимента, к решетке АИГ приблизить на одно и то же расстояние ладонь достаточно здорового человека и ладонь больного, то во втором случае концентрация «огненных капель» значительно повысится. Психические упражнения так же и сгущают и разряжают концентрацию. И вообще опыты в 90-х годах с генераторами отрицательных аэроионов были удивительными и немного волшебными для моего научного материализма того времени.
"Огненные капли" смотреть в темноте.

Режим "40"



Режим 60


Режим 80




Режим Бак




Ярлыки: , , , , , , , ,

1/30/2024

АИГ-12+


 Видео демонстрирует запас мощности устройства. Это очень важный параметр. Дело в том, что человек в определенных физиологических, психических или энергетических состояниях "впитывает" в себя значительно больший поток легких аэроионов. Если та или иная модель "люстры Чижевского" не обладает достаточным запасом мощности она как бы "захлебывается". Напряжение на люстре становится пульсирующим с частотой от одной до нескольких секунд и амплитудой до половины от максимума. 

А вообще, уважаемые мои читатели этого блога, начиная изучать феномен "люстры Чижевского" в далеких 90-х годах я и не представлял СКОЛЬКО удивительных явлений откроется... И какую важную роль будет играть структурирование воды в пространстве... И что за излучение Z (так назвал его Чижевский) исходит от огней Эльма...

К слову сказать - в Википедии почему-то за огни Св.Эльма выдается коронирующий разряд. В действительности это "светящиеся капли света" из той же области, что и шаровая молния.

Ярлыки: , , , , , ,

9/18/2022

Феномен аэронизации и Аэроионный генератор В.Жукова (АИГ-12+)

МОДЕЛЬ12+

 АИГ-12+
Аэроионный генератор В.Жукова





ИНСТРУКЦИЯ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


г.Киев




2022г.

 

ВНИМАНИЕ

 

Необходимо выполнять следующие крайне важные правила эксплуатации АИГ-12+.

1.      Располагать высоковольтный блок не ближе 0.5 - 1 м от электропроводящих предметов согласно настоящей инструкции. Близость оговариваемых предметов приводит к перегреву и повышенной генерации озона.

2.      Режим «БАК» включать не более чем на 15-30 мин. 15 мин – рекомендация автора прибора (больше просто не нужно). 30 мин – при желании пользователя.

3.      В летний жаркий период не следует включать режимы работы «лечение 80» и «БАК» более чем на 30 мин.

4.      Рекомендуется не реже 1 раз в месяц протирать спиртом (96%) верхнюю поверхность, стойки и излучатель высоковольтного блока. Нежелательно в процессе эксплуатации АИГ оставлять на поверхности высоковольтного блока, особенно вблизи от толстой высоковольтной стойки, жиро-потовые следы от рук. Такие следы со временем выгорают и становятся источниками микро-коронирующего электрического разряда.

 Аэроионный генератор В.Жукова (АИГ) по сути та же "люстра Чижевского". Оба устройства генерируют аэроионы отрицательной полярности на принципе автоэлектронной (полевой) эмиссии. Просто автору удалось создать в компактных габаритах производительность устройства соизмеримую с производительностью  люстр Чижевского размеры которых составляли несколько квадратных метров с общим числом игл-эмиттеров порядка 2000 шт. (https://vikzh.blogspot.com/2016/02/blog-post_19.html). Именно в опытах с подобными люстрами Чижевского тех 30-ых годов и таких размеров были получены удивительные  результаты действия легких отрицательных аэроионов на организмы человека и животных:

- повышение уровня жизненных функций;

- усиление действия лекарственных средств;

- эффективное лечение широкого спектра болезней;

- продление жизненного цикла у подопытных животных на 40%;

- ускоренное заживление ран, нагноений, язв и ожогов;

- стимулирование паранормальных способностей психики.

Прибор АИГ не является серийным изделием на продажу и изготавливается «как есть» и только по просьбе заказчика. Автор не имеет способности к бизнесу и не намерен заниматься серийным выпуском каких-либо из своих приборов.

 

Физические особенности люстры Чижевского

 

Механизм образования легких отрицательных аэроионов начинается с автоэлектронной (полевой) эмиссии электронов из металла под действием электрического поля. Это достаточно сложный процесс, эффективность которого зависит и от рода металла, и от кривизны металлической поверхности эмиттирующих электроны, и от близко расположенных металлических предметов. Вторым этапом этого процесса является ионизация молекул воздуха и воды с образованием ионных кластеров – легких аэроионов. Именно эти отрицательные легкие кластеры - аэроионы участвуют в регуляторно-метаболических процессах организма. Одновременно происходят  столкновения с нано и микро частицами пыли и воды взвешенными в воздухе и подавляющее большинство легких аэроионов оседает на них образуя средние и тяжелые псевдоаэроионы. Таким образом по мере удаления от источника ионизации концентрация легких аэроионов прогрессивно уменьшается. С увеличением расстояния между устройством и человеком следует увеличивать минимальное время для получения так называемой рекомендованной дозы аэроионов.

В зависимости от запыленности и влажности воздуха, расположения мебели, расстояния до аэроионного генератора (или люстры Чижевского) количество легких отрицательных ионов в общем объеме отрицательных ионов составляет  до 5%. Таким образом,  для получения средней терапевтической концентрации легких отрицательных аэроионов (1-10)*106ион/см3 (миллионы ионов в сантиметре кубическом)  производительность люстры Чижевского в непосредственной близости от поверхности эмитирующей автоэлектроны  должна достигать  сотни миллионов – миллиарды отрицательных ионов в сантиметре кубическом.

 

 

Конструкция Аэроионного генератора (АИГ) В.Жукова

 

АИГ состоит из двух блоков: блока питания (БП) и высоковольтного блока (ВБ) которые соединяются между собой специальным кабелем, рис.1.

 


Рис.1. Аэроионный генератор В.Жукова (АИГ)

 

АИГ  имеет пять рабочих режимов: «ФОН» - 1 режим, «ЛЕЧЕНИЕ» - 3 режима, «БАК» - 1 режим. Режимы устанавливаются органами управления на передней панели выносного блока питания «БП  АИГ».

Режим работы АИГ задается переключателем на лицевой панели блока питания. Состояние органов управления отображается светодиодными индикаторами.

1.      «ФОН» - фоновый режим, предназначен для поддержания в помещении фоновой концентрации аэроионов соответствующей фону сельской местности. Может использоваться в качестве профилактики или легкого терапевтического режима. Светится зеленый индикатор.

2.      Три режима «ЛЕЧЕНИЕ» предназначены для проведения терапевтических процедур. Каждый из этих трех режимов оптимизирован под различную интенсивность процесса: «ЛЕЧЕНИЕ 40» - условно щадящая терапия, «ЛЕЧЕНИЕ 60» - условно стандартная терапия, «ЛЕЧЕНИЕ 80» - условно интенсивная терапия. Светится один из трех синих индикатор с соответствующими цифрами 40, 60 или 80.

3.      «БАК» - особый бактерицидный режим. Предназначен для санитарной обработки окружающего пространства в отсутствие людей. В этом режиме излучатель производит сверхвысокую концентрацию аэроионов, озон (менее 0,1 ПДК), микроволновое излучение, ультрафиолет. Длительность бактерицидной обработки помещения рекомендуется от 15 до 30 мин. Светится красный индикатор.

 

Конструкция блока питания БП АИГ и органы управления

 

 


Рис.2. Блок питания:
 
1 –  переключатель режимов работы;
2 – зелёный индикатор режима «ФОН»
3 – синий индикатор режима «ЛЕЧЕНИЕ 40»
4 – синий индикатор режима «ЛЕЧЕНИЕ 60»
5 – синий индикатор режима «ЛЕЧЕНИЕ 80»
6 – красный индикатор режима «БАК»

7 – индикатор защиты от перегрузки

 Блок питания следует располагать не ближе 0,5 м от блока излучателя.

 ВНИМАНИЕ! Вилка сетевого шнура имеет цветную метку. Для эффективной работы АИГ необходимо вставлять вилку сетевого шнура в электрическую розетку таким образом, чтобы красная метка находилась со стороны «фазы». Фаза и ноль в розетке определяется специальной отверткой-индикатором.

 

Конструкция высоковольтного блока (БВ АИГ)

 


Рис.3. Высоковольтный блок:
 
 1- корпус,

2 – высоковольтная штанга, 
3 – излучатель
 4 – вентилятор с сеточным электродом, 
5 – подключение вентилятора,  
6 – разъем для подключение к   блоку питания 
7 – V-электрод.

             На пластмассовом корпусе (1) укреплен вентилятор (4), а над ним V-электрод (7) и специальное полотно излучателя (3). Гнездо разъема (6) предназначено для подключения ВБ к БП специальным соединительным кабелем.

Высоковольтный блок следует располагать не ближе 1 метра от массивных металлических предметов и не ближе 2,0 метров от электронной аппаратуры.

 

 

ВНИМАНИЕ!

Не рекомендуется прикасаться к излучателю Высоковольтного Блока АИГ.

В АИГ встроена защита от поражения током высокого напряжения, однако при прикосновении к излучателю будет ощущаться несильное покалывание. 

Чтобы перенести АИГ в другое место необходимо выключить БП, выдернуть  вилку электрошнура из розетки  и ВЫЖДАТЬ НЕ МЕНЕЕ 20 минут. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ переносить Высоковольтный Блок за вертикальные штанги.

 Практика: продолжительность процедур

 В своей книге «Аэронификаци в народном хозяйстве, М: Госпланиздат, 1960» А.Чижевский приводит данные по вопросу о наиболее употребляемых дозах легких отрицательных аэроионов в экспериментальной и врачебной практиках. 

 Режим «ФОН»

Профилактическая доза  набирается за несколько часов просто находясь в помещении с работающим АИГ. Это режим начального лечебного курса или режима профилактики. При острых воспалительных процессах рекомендуется начинать с небольших «лечебных» режимов.

Режим «ФОН» создает концентрацию аэроионов в пространстве помещения соизмеримую с воздухом леса, берегом реки, сельской местностью удаленных от города.

Более подробно характеристика этого режима для профилактики и легкой начальной терапии приведена в табл.1.

 Таблица 1. Продолжительность профилактических процедур для режима «ФОН».

 

Режим

ФОН

Расстояние

в [м]

1

1,5

2

2,5

Рекомендованная продолжительность  

1.5 час

3 час

6 час

12 час

 Три режима «ЛЕЧЕНИЕ»

Это режимы активного лечения. Первую неделю превышать минимальную лечебную дозу не рекомендуется. Затем можно ежедневно принимать рекомендованную дозу или более. О максимальной лечебной дозе Чижевский говорил, что ее не существует, как не существует на ограничение вдыхания свежего горного воздуха. В своих трудах А.Чижевский описывает ситуации, когда сотрудники его лаборатории, работая с его «люстрами»  получали на протяжении десятка лет дозы, превышающие рекомендованные в тысячи раз. При этом отмечались только положительные эффекты.     

Этот режим создает концентрацию аэроионов в пространстве помещения соизмеримую с лучшими курортами мира. Чем ближе к люстре, тем её действие сильнее, см. Табл.2.

Терапевтическая доза является только рекомендованной дозой одного сеанса. Она может быть увеличена в зависимости от характера болезни по наблюдениям  врача.

 Терапевтические дозы рекомендуется набирать постепенно. В первую неделю следует использовать прибор только в режиме «ФОН» на час – два утром и столько же вечером. Обязательно проветривать помещение, а лучше проводить аэроионизацию с приоткрытой форточкой или окном.

 

Таблица2. Продолжительность процедур для режима «лечение».

 

Режим

ЛЕЧЕНИЕ 60

Расстояние в [м]

1

1,5

2

2,5

Рекомендованная продолжительность

    30 мин

45 мин

        1 час

    1,5 час


Режим «БАК»

 В этом режиме создаётся очень высокая концентрацию аэроионов повышенной энергии, генерируется небольшая концентрацию молекул трехвалентного кислорода (озона), небольшая интенсивность мягкого (длинноволнового) ультрафиолета. Этот режим имитирует высокогорный воздух после грозы, обладает повышенным бактерицидным действием. Совокупность генерируемых излучений оказывает бактерицидное действие в окружающем пространстве. Как терапевтическая процедура, этот режим может быть использован при проблемах кожи, заживлении ран.

В этом режиме на V-образном электроде и металлических нитях излучателя наблюдаются подвижные «огоньки», известные с давних пор как «Огни Святого Эльма»,  которым народная молва приписывает лечебные свойства.

Наблюдается интересное явление. При приближении ладони к излучателю – количество «огоньков» резко возрастает. На одинаковом расстоянии ладони от решетки излучателя для человека с патологиями огоньков значительно больше, чем для достаточно здорового человека. Подобные огни можно наблюдать на растительности и острых камнях в высокогорье после грозы.

 

При длительной  работе АИГ в режиме «БАК» некоторыми сенситивными людьми отмечались феномены ощущения изменения пространства, подобные восприятию мироощущения в состоянии медитации. Феномен связан с усилением (проявлением) ментальных способностей и в 30-х годах являлся первоначальной целью профессора Чижевского. Собственно именно с подобных (или для подобных) экспериментов и создавалась в 20-х годах «люстра Чижевского» и только в процессе эксплуатации Васильевым Л.Л. был выявлен терапевтический феномен для широкого профиля заболеваний.

Смотрите мои статьи на Блоге: https://vikzh.blogspot.com/

 ПРИМЕЧАНИЕ.

 В 30-х годах прошлого века интерес к феноменам «люстры Чижевского» был настолько велик, что находился на контроле и поддержке первых лиц страны. Позже, с конца 50-х годов аэроионная терапия активно внедрялась в медицинскую практику. Пик научных работ пришелся на 70-е и 80-е годы. Научные статьи, диссертационные работы можно найти в интернете. С развитием фармацевтической промышленности этот интерес значительно поубавился. Хотя и в теперешнее время можно встретить диссертации на тему эффективности применения «люстры Чижевского» в медицине и животноводстве.

 ИНСТРУКЦИЯ В КАРТИНКАХ


Подготовка к включению
Установить переключатель режимов в положение «ВЫКЛ»

Подключить соединительным кабелем высоковольтный блок к блоку питания. Расстояние между блоками должно быть не менее 0,5 м.



1.Во избежании перегрева и порчи прибора высоковольтный блок располагать не ближе 0,5м от массивных металлических предметов, цветов в горшках и домашних животных.
Близко расположенные металлические предметы, цветы, животные изменяют режим работы АИГ, стимулируя появление стримеров, которые в свою очередь генерируют озон и резко повышают ток первичной автоэлектронной эмиссии.
Работающий прибор привлекает домашних животных. Животное может располагаться в непосредственной близости от высоковольтного блока, как бы нежась под ним, что так же приводит к изменению режима работы и недопустимо высокой автоэлектронной эмиссии.
2. Во избежании порчи работающей бытовой электронной техники располагать её необходимо не ближе 2,0 м от высоковольтного блока и или выключать на время аэронизации.
5

Индикаторной отверткой определить в электрической розетке контакт, к которому подводится фаза переменного тока 220в (индикатор отвертки светится). Подключить сетевой блок питания к розетке так, чтобы метка на электрической вилке находилась со стороны фазового контакта.




Включение
Включить прибор в режиме «ФОН» (светится зеленый индикатор) и дать поработать прибору, как минимум, несколько десятков секунд. Это связано со свойством окружающего пространства.

Это обязательное действие.


Теперь можно перевести переключатель режимов из положения «ФОН» в желаемое положение: «ЛЕЧЕНИЕ 40», «ЛЕЧЕНИЕ 60», «ЛЕЧЕНИЕ 80».

При индивидуальном пользовании можно упрощённо считать, что режимы соответствуют разной интенсивности лечебного воздействия: слабой 40, средней 60, сильной 80.

Суточная лечебная доза набирается в соответствии с таблицей 2.


Запыленность или повышенная влажность воздуха, заставленность помещения мебелью, источники положительной ионизации (компьютер, телевизор, СВЧ-печь, индукционная печь и т.п.) приводят к значительному уменьшению концентрации легких отрицательных аэроионов и соответственно ослаблению терапевтического эффекта. Компенсировать этот фактор можно увеличением суточной лечебной дозы в несколько раз. Это достигается или увеличением продолжительности процедуры или проведение процедуры на более близком расстоянии от АИГ (см. таблицы 2,3,4).

 По данным лаборатории А.Чижевского превышение лечебной дозы до 1000 раз не оказывает негативного влияния на организм. Напротив, дозы ниже рекомендованных значительно понижают или сводят на нет лечебную эффективность.

 Обязательным условием является приток свежего воздуха. Форточка или окно должны быть открыты.


Для включения режима «БАК» переключатель режимов переводится в «БАК»

Для выключения АИГ переключатель режимов переводится в положение «ВЫКЛ»



vik5062@gmail.com


P.S. Феномен аэроионов, как источник долголетия, универсальной терапии и стимуляции психических способностей в своем историческом развитии прошел неоднократные этапы восторженного признания и молчаливого забвения. Поводами для признания служила удивительная положительная статистика аэроионной  терапии в различных областях медицины. К сожалению, именно эти факты и послужили причиной для нескольких периодов забвения: опасение всемирного признания, несоответствие государственной идиологии, конкуренция фармацефтическому бизнесу.

    Однако и теперь удивительные свойства аэроионов привлекают внимание специалистов разного профиля. Отражение этого интереса является, в частности, такой знаменательный факт как появление, начиная с 1989 г., отдельной рубрики "Аэрионы" в самом полном справочно-библиографическом издании по медико-биологическим публикациям " Индекс медикус", выпускаемом в США.

А все началось так.

 Международный конгресс

по биологической физике и биологической космологии в Нью-Йорке 11 – 16 сентября 1939 года

МЕМОРАНДУМ о научных трудах профессора д-ра А. Л. Чижевского (документ приведен в сокращении). Полный оригинальный текст хранится архиве АН СССР.

Первый Международный Конгресс по Биологической физике и Биологической космологии в Нью-Йорке в соответствии с многочисленными представлениями, внесенными членами Конгресса, поставил на общее голосование кандидатуру профессора доктора наук Александра Л. Чижевского, члена Академии Наук, на пост Почетного Президента Конгресса

§ 3. Открытия в области медицины

Благодаря той важнейшей роли, которую играют в жизнедеятельности организма униполярные отрицательные аэроионы (главным образом кислорода воздуха), открытие биологического и физиологического их действия является в то же время одним из фундаментальных завоеваний терапевтической медицины текущего века... Метод получил широкое применение в медицинское практике многих стран при болезнях дыхательных путей, носоглотки, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезнях обмена веществ, инфекционных, аллергических, гинекологических, кожных, ревматических заболеваний, при малярии, детских болезнях, в акушерстве, при лечении гнойных ран, некротических флегмон, при сращивании костей. Аэроионы применяются при выращивании недоносков, при переливании крови, при вакцинировании и в других случаях.

§ 4. Труды в области продления жизни

Особое место в трудах об искусственной аэроионизации занимают исследования проф. Чижевского в области профилактики старения и продления жизни. Изучая беспрерывно в течение 15 лет (1919 – 1934) животных, систематически подвергавшихся воздействию отрицательных аэроионов, автор заметил поразительное явление: жизнь таких «аэроионизированных» животных заметно удлинялась (на 45%) по сравнению с идентичным контролем. Он создал новую электро-белково-коллоидную теорию, прекрасно объясняющую это явление.

Открытие замедления старения и продления жизни под влиянием систематического вдыхания отрицательных аэроионов, т. е. перманентной стабилизации белково-коллоидных тел в структурах организма, является глубоким практическим открытием эпохального для человечества значения. Впервые в истории науки массовое продление жизни человека становится на рациональную и реальную почву всюду, где есть электрическая сеть, там легко создать аэроионизацию.

§ 6. Основание новой отрасли физиологии

Падение иммунитета, различные заболевания, переутомление, склероз, старение организма тесно связаны с изменениями электростатического баланса, с уменьшением отрицательного потенциала, с перезарядкой или разрядкой электроотрицательных коллоидных систем в клетках организма. Электростатические заряды в крови, клетках, тканях и органах играют основную роль во всех физико-химических процессах, в преобразовании белково-коллоидных молекул, в клеточном обмене. Многочисленные опыты его учеников показали, что достаточно организму в течение нескольких минут побыть в отрицательно ионизированном воздухе, как электрический потенциал всех клеток организма начинает возрастать и долго потом держится на достигнутом уровне.

Ученые многих стран Америки, Европы и Азии, собравшиеся на Первый Международный конгресс по биологической физике и биологической космологии в Нью-Йорке в сентябре 1939 года, настоящим меморандумом отмечают и подчеркивают величайшее научное и практическое значение трудов своего Почетного Президента проф. Чижевского и его заслуги перед Человечеством.

 Проф. д-р д'Арсонваль, член института, 

проф. д-р П. Ланжевен, член института,

проф. д-р Л. Борайль, профессор Колумбийского университета,

д-р В. де Смит

проф. д-р А. Эптон

Генеральный секретарь – д-р Дюпен

Заключение.

Идеи А.Л. Чижевского получили продолжение и развитие в трудах коллектива врачей Грузии под руководством профессора, доктора медицуинских наук М.С. Мачабели. Исследования, проведенные специалистами позволили установить, что снижение электрического потенциала на мембране клетки –единый источник возникновения самых разнообразных болезненных состояний. Профессор, д.м.н. М.С. Мачабели (лауреат Государственной премии за разработку новой теории общей патологии) доказала, что каждая здоровая клетка и все ее внутриклеточные структуры окружены плотным «облаком» электронов. По мере ослабления свечения этого «облака» - клетка начинает слабеть, болеть, умирать...

 

Ярлыки: