11/20/2018

Газета "Факты" статья о биоэнергетике

 

«Быть секс-символом очень опасно: девушку в бикини легко сглазить даже по фотографии на обложке журнала»

Валентин СМАГА «ФАКТЫ»

0:00 5 сентября 2007   867
«быть секс-символом очень опасно: девушку в бикини легко сглазить даже по фотографии на обложке журнала»
Валентин СМАГА «ФАКТЫ»
Киевский ученый Виктор Жуков создает приборы, способные измерять и корректировать биополе человека
Научный мир долго не знал, как объяснить феномен Нинель Кулагиной. Эта женщина демонстрировала телекинез — перемещала предметы руками на расстоянии, не притрагиваясь к ним. И вот наконец киевский ученый, кандидат физико-математических наук Виктор Жуков вплотную приблизился к тайнам энергии, лежащей в основе телекинеза и других необычных способностей людей. Причем не просто приблизился, а создал несколько приборов для измерения биоэнергии человека.

«Знаменитый психиатр Владимир Бехтерев был автором двухсот приборов, показывающих биополе» *)

- Вести дискуссии о существовании биополя просто-напросто смешно, — говорит Виктор Жуков.  — Могу вам показать его прямо сейчас.  — Виктор Викторович подносит руку к подобию футбольного мяча, подвешенного на тонкой нити под потолком лаборатории. Внутри его — пирамида, выкрашенная в красный цвет. А в ней — еще одна, коричневая. Жуков перемещает руку по часовой стрелке, и прибор повторяет его движение.  — Это усовершенствованный мною биометр Бехтерева. Не все знают, что знаменитый психиатр Владимир Бехтерев, осмелившийся поставить Сталину диагноз параноидальная шизофрения, был автором почти двухсот приборов. А вот этот прибор можно назвать биометр Жукова, — ученый достает из стола черную коробочку, похожую на обычный амперметр.  — Он фиксирует границы ауры человека совершенно новым способом — от земли до нашего «энергетического скафандра».
- Виктор Викторович, вы 20 лет проработали в Институте физики Национальной академии наук, а потом ушли из государственной организации в общественную, стали членом Международной академии биотехнологий. Интересно почему?
- Потому что официальная наука не проявляет интереса к тому, что мне как ученому очень интересно. Всю жизнь я занимался созданием приборов для замера малых величин, сейчас изобретаю приборы для измерения необычных природных и человеческих феноменов.
- Каких именно? Сглаз, например, можно обнаружить при помощи вашего прибора?
- Можно.
- Какую же энергию он меряет?
- Даю вам честный ответ: не знаю. Никто пока не знает. С Нинель Кулагиной, демонстрирующей телекинез, проводили такой эксперимент. Специально изолировали ее от звуковых, электрических и магнитных воздействий. Без первых двух Кулагина движением рук спокойно перемещала по стеклянному столу спичечный коробок. Но без магнитного излучения «фокус» прекращался. А коробок-то спичечный, магнитное поле не должно на него действовать. И еще один удивительный факт. На спутнике «Интеркосмос-19» японцы установили аппаратуру для измерения магнитного поля Земли, чтобы научиться предсказывать землетрясения. И выяснилось, что она перестает работать при попадании в те же излучения, которые останавливают телекинез Нинель Кулагиной. Значит, между энергетикой матушки-планеты и энергетикой человека есть нечто общее. Я воспользовался этой гипотезой и создал прибор, устанавливающий границы ауры человека. Хотя слово «аура» мне не нравится. Оно не отражает физическую суть человеческого биополя. Физиологически человек — это раствор разнообразных ионов. Там же, где движутся ионы, обязательно возникает электрический ток.
- Сглаз, выходит, похож на короткое замыкание в человеческой, так сказать, электрической цепи?
- Нет, не похож. На уроках физики в школе нас учили, что ток — это направленное движение электронов. Но почему именно электронов? Никола Тесла, создавший первый генератор переменного тока, передавал энергию по пустотелым трубочкам, из которых откачан воздух. Иначе говоря, в вакууме. А электронов там вообще не должно быть. Так и с аурой человека: электронов в ней нет, но она существует. Выходит, есть какой-то иной носитель биоэнергии. Причем сильно схожий с геомагнитным полем. Какой именно, никто пока не знает. Зато точно установлено, что чем крепче здоровье человека, тем толще и плотнее его «энергетический скафандр». А сглаз и порча возникают тогда, когда человек, скажем, теряет равновесие и под влиянием эмоций от его биополя отделяются фрагменты энергии.

«Найти достойную женщину самураю помогут воздержание, пост, медитация и Бог»

- Можно ли это сравнить со взрывом на Солнце, когда от него отделяется протуберанец — огромный сгусток энергии — и устремляется в космическое пространство?
- Да, можно. Существует три базовые эмоции, переживая которые человеческое биополе выпускает, как вы говорите, протуберанцы энергии. Это гнев, радость и секс.
- Выходит, что если человек на кого-то разозлился, то он становится сильнее?
- Наоборот, слабее. Подсознание воздействует на биополе значительно сильнее, чем сознание. Сильный гнев может возникнуть случайно: уставшего человека толкнули в переполненном вагоне метро, и он на мгновение, как говорится, возненавидел все человечество. От его биополя в пространство ушел протуберанец энергии, а в защитном «энергетическом скафандре» человека появилась соответствующая пробоина. Ее немедленно попытаются заполнить иные, носящиеся в пространстве сущности. Они чужды энергетике этого человека, способны паразитировать на ней. Таков, упрощенно говоря, физический механизм сглаза, порчи, проклятий. Мой коллега кандидат геологоминералогических наук Владимир Цыбко называет эти сущности плазмоидами, научился фотографировать их, обнаружил в поведении признаки разума. Я с ним не согласен. Сглаз — это физический процесс. Плазмоид стремится занять свое место в пространстве по законам физики, а не сознательно. Посмотрите, в углу под потолком висит паутина. Это экспериментальная паутина. Плазмоиды постоянно там «зависают», а потом исчезают неизвестно куда. Вернее известно — в «пробоину» в ауре какого-нибудь человека.
- Разгневаться может каждый, все мы живые и грешные люди. Неужели нельзя уберечься от таких повреждений?
- Можно. К примеру, во всех восточных единоборствах бойцов учат умению сохранять спокойствие в критических ситуациях. Или вспомните библейскую заповедь: ударили по одной щеке — подставь другую. Это давным-давно известные способы сохранения целостности человеческого «энергетического скафандра».
- Чем же его может повредить такое приятное чувство, как радость?
- Биополем управляет не сознание, а подсознание. Радость никому не повредит, а вот радость сильная и вроде бы беспричинная — повредит обязательно. Вспомните любимую мантру кришнаитов: «Хара Кришна… » При постоянном повторении эта мантра вызывает именно такую, беспричинную радость. Поэтому кришнаиты во время молений превращаются, можно сказать, в генераторы плазмоидов. То же самое, кстати, происходит и на дискотеках, где молодежь до утра танцует под ритмичную музыку. Биополя таких людей тоже сильно ослаблены. Ими очень легко управлять. Далеко не случайно из тоталитарных сект почти невозможно выбраться, а поклонницы популярных артистов путешествуют вслед за ними во время гастролей.
- В шоу-бизнесе принято эксплуатировать сексуальность. Уже публикуются даже рейтинги секс-символов наших и зарубежных. Как влияет эксплуатация «основного инстинкта» на биополе человека?
- Плохо влияет. У так называемых секс-символов естественной биозащиты почти нет. Так что быть секс-символом очень опасно: девушку в бикини легко сглазить даже по фотографии на обложке популярного журнала. Вспомним еще одну библейскую мудрость: «Истина дана людям на ладони». То есть открыто, явно, но в образах и символах. Иначе не объяснишь людям того, чему нет названия на человеческом языке. Вовсе не случайно все религии мира регламентируют половую жизнь. Вот вычитал недавно в книге Бориса Акунина о приключениях сыщика Эраста Фандорина о том, как его слуга-японец учит его, как найти жену, пересказывая положения Бусидо — древнего кодекса самурайской чести. Для того чтобы родить самурая, японский дворянин должен был долго воздерживаться от половых связей, поститься, медитировать и молиться до тех пор, пока его не услышит Бог и сам не укажет ему нужную женщину. Как видите, люди давно знали, как сохранять свою энергетическую защиту в целости и неприкосновенности. Жаль, что сейчас об этом почти никто не думает.

«Огонь церковной свечи способен восстанавливать энергетику человека»

- Вы рассматриваете сглаз как физический процесс. А можно ли сознательно сглазить, навести порчу, проклясть?
- Можно. Существуют люди, достаточно одаренные для того, чтобы научиться управлять потоками биоэнергии, и достаточно аморальные, чтобы использовать свои знания во вред людям. Недавно ко мне приезжала женщина из Николаева, которая обнаружила в себе необычные способности и стала лечить людей наложением рук. Сначала ей это удавалось, но вскоре с ней что-то произошло. Она стала слышать невероятно громко, до сильной головной боли, звуки от любой электроники — радио, телевизора. Я по прибору сразу же обнаружил, что сердечная чакра у нее не работает. А чакры и меридианы, как известно, это энергетические центры биополя человека, через которые он обменивается потоками энергии с внешним миром. Сердечную чакру этой женщины я прочищал старым деревенским способом. Поднес к этому месту зажженную свечу, и она сразу же начала коптить. Подержал немного, и свеча коптить перестала. Огонь — одна из форм плазмы, особого состояния вещества. А плазма способна воздействовать на энергетику человека.
- Так вы эту женщину вылечили?
- Никого я не лечу, — улыбается Жуков.  — Мне экстрасенсы нужны для того, чтобы проверять и налаживать приборы. Просто предполагаю, что в данном случае сглаз был сознательным. Возможно, наставница молодой целительницы решила вывести из строя новоявленную конкурентку. Важно другое. У меня после этого случая промелькнула мысль: раз энергетику человека удается четко фиксировать, то почему бы не создать систему, позволяющую легко и просто определять ее состояние? Вот, посмотрите, такая система диагностики уже существует.
Виктор Викторович прикрыл дверь лаборатории, к ней был приколот большой лист ватмана с разноцветными фигурами людей, на которых точками были обозначены чакры, а пунктирными линиями — меридианы энергетических центров человека. Далее ученый рассказал, как он производит замеры, составляет графики и предсказывает… болезни!
- Грипп или травму я предсказать не могу, — говорит Виктор Жуков.  — Но взаимосвязь большинства повреждений ауры с заболеваниями человека прослежена очень четко. Вот почему я беру на себя смелость утверждать, что могу предсказать недуг, существующий пока только в энергетической форме. Факты, подтверждающие это, к сожалению, не радуют. Недавно умер от инфаркта мой друг, которого я диагностировал и предупреждал об угрозе тяжелой болезни.
На прощание Виктор Жуков показал нам еще два удивительных прибора. Один — черная металлическая пирамида, которая сама по себе… излучает энергию, что заставляет вспомнить о вечном двигателе. Другой — необыкновенные очки, способные находить среди мальчишек и девчонок тех, кто наделен необычными способностями, так называемых детей-индиго. Заметив на груди Виктора Викторовича крестик, я спросил:
- Вы человек верующий?
- Я убежден, что вера — это тоже процесс естественно-научный, точнее психофизиологический.

Газета "ФАКТЫ" 5 сентября 2007г.
https://fakty.ua/39728-quot-byt-seks-simvolom-ochen-opasno-devushku-v-bikini-legko-sglazit-dazhe-po-fotografii-na-oblozhke-zhurnala-quot

*) P.S. Этот текст я увидел уже в газете - потому не смог исправить. Лишь одно замечание: В.Бехтерев действительно придумал очень много приборов и устройств для медицины. Но для регистрации биоэнергетических излучений был только один прибор - "биометр"
 см. статью по ссылке:
https://vikzh.blogspot.com/2017/06/blog-post_3.html


https://vikzh.blogspot.com/
Viktor Zhukov
 vik5062@gmail.com
Kiev
Ukraine


11/10/2018

ЭССЕ-2 о люстре Чижевского, Часть 2


ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО
ИЛИ
ОТКРЫТИЕ ОПЕРЕДИВШЕЕ БУДУЩЕЕ

ЭССЕ-2

Часть 2. Личный опыт. Порой странный.


2.1. Что и не снилось  нашим мудрецам 
                                                               
 Параллельная наука вдруг открылась отдельными  
главами из учебников, по которым я учился и авторскими 
статьями, ставившими под сомнения или рассматривающие 
с иных позиций основы термодинамики, квантовой 
механики, существование эфира и прочее.

                                                       Аэроион оказался не таким уж и простым!

В самом конце 80-х годов я по воле случая познакомился с коллективом ученых, чьи интересы выходили за рамки ортодоксальной науки. Новая информация интриговала и увлекала. Параллельная наука вдруг открылась в отдельных параграфах из учебников, по которым я учился и авторскими  статьями, ставившими под сомнения или рассматривающие с иных позиций основы термодинамики, квантовой механики, существование эфира и прочее. Именно тогда прочитав все, что смог найти о работах А.Чижевского я планомерно взялся за изучение феномена отрицательных ионов воздуха. К этому времени, покинув стены родного НИИ, я открыл собственное научное малое предприятие.




 Доработка нескольких купленных масс-спектрометров (с легкой грустью вспоминаю, что была финансовая возможность приобретать дорогие приборы) дала возможность анализа воздуха в процессе работы эффлювиальных люстр (термин самого Чижевского) разных конструкций и в разных режимах.
 Аэроион оказался не таким уж и простым! Например, при высокой влажности воздуха подвижность отрицательных аэроионов изменялась в 2-3 раза, а подвижность положительных аэроионов менялась незначительно. Результаты были нестабильны, но проявлялись с завидной закономерностью. 
Странности наблюдались и в поведении остаточной концентрации отрицательных аэроионов в пустом помещении и в присутствии человека после выключения эффлювиальной люстры. Результаты интриговали. В одних опытах концентрация падала за секунды, в других процесс затягивался на минуты.
Интриговала и токовая нагрузка люстр при приближении к ней людей. Необычность проявлялась в резком возрастании тока отбираемого от эффлювиальной люстры с приближением к ней человека с состоянием острого воспалительного процесса. При приближении на такое же расстояние здорового человека величина отбираемого тока была значительно меньше.
В зависимости от электрических режимов и геометрических параметров эффлювиальных люстр регистрировались два-три вида легких отрицательных аэроионов. Естественно возникла необходимость сравнить эти аэроионы с аэроионами вне помещения: в лесу, на территориях курортов, в высокогорье, в местах проявляющих какие-то особенности. Для этого, вместе с сотрудниками сконструировали передвижной масс-спектрометр на базе компактного квадрупольного датчика, рис.1.


К сожалению, весь задуманный объем исследований завершить не удалось. Из-за банкротства банка и непорядочности назначенного главы городского района, в котором располагалось производственная площадка предприятия, все планы канули в вечность. Коллектив распался, оборудование в своём большинстве просто пропало (не было ни средств, ни возможности его сохранить). Печально.

2.2. Так созревала информация

                                              Трудами всесоюзных и республиканских конференций
 я буквально зачитывался, как романами.               

Пословица говорит: нет худа без добра. Добро проявилось в лице неординарно мыслящего экс замминистра и руководителя одной из структур министерства здравоохранения предложившего продолжить работу в его структуре. Новая работа была далека от науки, но дала возможность и время для сбора замечательного материала по применению люстры Чижевского в медицинских учреждениях.
В середине 90-х годов аэроионную терапию практиковали в основном или малые врачебные коллективы, или отдельные врачи. Результаты были крайне разнообразными как, собственно, и конструкции используемых люстр Чижевского - от простейших любительских поделок до полного аналога люстры образца 30-х годов (на ламповых кенотронах с высоковольтным масляным трансформатором). Это существенно препятствовало статистической обработке полученных данных. И все же удалось выявить любопытную особенность: для разных больных с похожими заболеваниями эффективность аэроионной терапии определялась не только суточной дозой легких отрицательных аэроионов, о которой писал А.Чижевский, но и энергетическими характеристиками этих аэроионов. Очевидно, в процессе ионизации молекул воздуха принимает участие несколько механизмов: изменение энергетического спектра самих автоэлектронов с ростом напряжения на люстре при комнатной температуре (хотя это изменение мало) плюс дополнительная ионизация аэроионов полем люстры. Возможно, определенное влияние на энергетические характеристики аэроионов оказывает и адсорбция молекул воздуха на рабочей поверхности люстры.
   
Клондайком информации для меня стала Научная Медицинская Библиотека. По странному совпадению во дворе этого здания (ул.Толстого 7) находилась квартира, в которой в 80-х годах ставились эксперименты по фотографированию биополя человека. Эти фотографии я приводил в некоторых своих статьях.



Трудами всесоюзных и республиканских конференций я буквально зачитывался, как романами. Приходилось только удивляться полету научной мысли в опубликованных докладах. 
Постепенно вырисовывалась концепция будущего устройства способного при небольших габаритах обладать эффективностью 2-х метровой эффлювиальной люстры Чижевского с возможностью индивидуального выбора режима работы.
Замечу, хотя это и не относится к теме люстры Чижевского, именно в то время родилась идеи создания достоверной электропунктурной диагностики, "очков для мозга" (название придуманное журналистами), ряда иных проектов и приборов для контроля влияния внешних воздействий на человеческий организм.
Параллельно накапливалась знания, опыт и рождались идеи в областях, которые официально или замалчивались, или отрицались ортодоксальной наукой. Возникло ностальгическое желание вернуться к научно-практической деятельности. Возвращаться в академическую альма-матер, в то время дышавшую на ладан, не имело смысла, да и не хотелось. Печально было видеть пустые запертые лаборатории бывшего родного отдела. Помню, больше всего поразил металлический шкаф возле лифта - это все, что осталось от двух складских помещений некогда битком набитых материалами, приборами – всем, что требовалось для научных исследований. На мое грустное удивление получил ответ, мол, тут на заработную плату денег не хватало, а о снабжении уже и не мечтаем... Так родилась идея собственной частной лаборатории.


2.3. И один в поле воин

                       Быть свободным в выборе научных 
интересов непередаваемое удовольствие.

В конце 90-х годов на базе остатков оборудования и нескольких десятков контрольно измерительных приборов удалось оборудовать собственную научно-практическую лабораторию.
 Двадцать три года увлеченной работы в собственной лаборатории убедили меня, что действительно есть в Мире такое, что и не снилось нашим мудрецам. Быть свободным в выборе научных интересов непередаваемое удовольствие. Хотя, возможно, меня поймет только трудоголик. Живешь одержимый очередным проектом, не замечаешь на улице знакомых и коллег, улыбаешься в транспорте ходу собственных мыслей, неосознанно киваешь головой в такт удачных решений. Мне неоднократно говорили, что со стороны выгляжу странным. Затрудняюсь передать ту отстраненно-восторженную увлеченность. Наверное, так сочиняются стихи, рождается музыка и рисуются картины.


Проектов было немало. Проверялись чужие идеи, рождались свои. Создавались приборы и рабочие макеты. Спектр научных интересов ни чем не ограничивался - от параметрического резонанса и осторожных предположений нарушающих законы термодинамики до так называемых генераторов формы и идей биорезонанса. К сожалению, целый ряд признанных в интернете научных утверждений так и не подтвердились. Хотя были и неоднозначные результаты.
Не пропадал интерес и к люстре Чижевского. Начинал с громоздких точных копий. Эти экземпляры совершенно не вписывались в габариты современных среднестатистических квартир. Рекомендации самого Чижевского располагать люстру не ближе 1,5 м от потолка и не ближе 1,5-2 м от человека можно было соблюдать только лежа и выбросив из помещения всю мебель (улыбаюсь).
Экспериментальные модели привели к удачной конструкции аэроионного генератора, которая со временем модернизировалась в направлении повышения эффективности ионизации воздуха и увеличения способности к токовой внешней нагрузке. Особенно важен был последний параметр.







Так родился Аэроионный генератор В.Жукова. Удачнейшая конструкция я Вам скажу.




2.4. Мама 

Конечно, люстра Чижевского не волшебная палочка, 
но в далёком 2002 году для моей мамы она такой стала.     
                                                                                               
Немного о маме. В предшествующих поколениях по мужской линии были родственники с необычными способностями. Например, младшая сестра моего деда (маминого отца) предсказала немало событий - крах дома Романовых, Вторую Мировую войну, аресты и расстрелы родственников в страшные 30-е года, браки и рождения детей.
Не обошли особые способности и мою маму. В семье был шок, когда трех-четырех летняя девочка неожиданно стала предсказывать смерти в семьях соседей. Примерно в пять лет она уже каким-то образом узнавала о похоронах во всем городе и уводила за собой детвору «за цветными ленточками». Родители детей маму побаивались, не любили и запрещали своим детям с ней играть. С возрастом эта способность была потеряна. Точнее мы в семье так думали, а то, что мама всегда приезжала из другого города и была в последний день со своими мамой, папой (моими бабушкой и дедушкой) и некоторыми её любимыми людьми – считали совпадением. Но вот как-то, уже в возрасте 80 лет мама, здесь в Киеве, неожиданно назвала дату последнего дня некой сварливой соседке… Сын этой женщины до сих пор обходит меня стороной. 



Историю маминой госпитализации описывать не буду. Скажу только, что на десятый день она настолько ослабла, что уже не вставала с постели. С печальным прогнозом «возраст берет своё» и «остались считанные дни» мы из больницы вернулись домой. Мама всегда была сильным человеком. Она спокойно восприняла ситуацию, шутила шепотом и подбадривала меня, мол, её время еще не пришло и пора испытать «мою люстру Чижевского».
Конечно, люстра Чижевского не волшебная палочка, но в далёком 2002 году для моей мамы она такой стала.
По возвращению из больницы я трое суток не отходил от мамы. Спал тут же в кресле. В полутора метрах над кроватью повесил одну их экспериментальных люстр Чижевского. На то время я, к сожалению, продал свой измеритель концентрации аэроионов, поэтому контролировал только величину тока всех отрицательных ионов (где-то в моей статье приводится схема). На расстоянии 1 м ток на металлический диск диаметром 35 см составил 10-20 мкА. При желании можно пересчитать поток отрицательных ионов на единицу поверхности и перевести в объемную концентрацию.



На четвертые сутки мама самостоятельно могла дотянуться и брать предметы с прикроватной тумбочки, а через неделю мы при моей поддержке смогли пройти несколько метров в ванную комнату. Спустя несколько месяцев мама уже ходила по квартире и самостоятельно готовила себе завтрак, а еще через пол года вышла на прогулку и возобновила «свою зарядку» – дважды пешком спускалась и поднималась на 7-ой этаж.
Такая вот история.
2.5. Дочка

 Сейчас дочке пять лет. На здоровье не жалуется.
Дочка родилась на 26 неделе, с весом 660 г. и ростом 33см (https://vikzh.blogspot.com/2017/02/blog-post_3.html) . 



По возвращению домой АИГ прочно занял свое место у краватки дочки. Сеансы были нерегулярными и больше – профилактическими. Дочка вообще не болела до 3-х летнего возраста. А вот её трехлетие совпало с началом посещения детского сада, прививкой АКДС и первым вирусным заболеванием. Выкарабкивались долго и мучительно. До сих пор не понимаю, почему в этом единственном случае аэроионная терапия не проявила себя с обычной эффективностью. Возможно, вакцинация ослабила иммунитет до такой степени, что нечего было стимулировать? Не знаю. Думаю, секрет заключался не в самой вакцине, а в её качестве. Есть причины для такого предположения. После этого случая аэроионным генератором стали пользоваться практически ежедневно. 



Сейчас дочке пять лет. На здоровье не жалуется. Хотя недомогания бывают и мы их быстро преодолеваем. Очень энергична. Передвигается почти всегда бегом, даже по квартире. Очень громкий голос. В три года освоила несколько карточных игр. Выучила алфавит, научилась писать простые слова. Освоила сложение и вычитание в пределах десяти. С увлечением успешно решает логические задачки из книжек для семилетнего возраста. Освоила работу с компьютерной мышкой.
    

2.5. О себе
                                            На вопрос: «А лично Вам люстра Чижевского прибавила 
здоровья?» - просто расскажу о личном опыте.
 
Люстра Чижевского вписалась в мою жизнь с первых университетских лет. В то время это было скорее любопытством, чем серьезным занятием. И только в последние 30 лет «Аэроионный генератор» стал осознанной и неотъемлемой частью квартирного интерьера. Чаще всего генератор работает в фоновом режиме для компенсации избытка положительных ионов, источниками которых являются и бытовые приборы, и дыхание человека, и стены помещения.
На вопрос: «А лично Вам люстра Чижевского прибавила здоровья?» - просто расскажу о личном опыте.   
 Не буду утверждать, что совершенно не болею. Помогает ли мне выздоравливать аэроионная терапия? Приведу примеры. Бывает с вечера температура, недомогание и я на ночь устанавливаю рядом с кроватью АИГ. Утром и в последующие дни прекрасно себя чувствую. А вот примерно один раз в несколько лет, простудно-гриппозное состояние затягивается на сколько-то дней. Обычно это случается в периоды сезонных вспышек инфекционных заболеваний в городе. Однако скажу, что без аэроионной терапии выздоровление затягивалось на более длительный период. Неоднократно ставил такие опыты на себе.
Были случаи и посерьёзнее.
Первый.
После ДТП (дорожно-транспортного происшествия) попал в больницу. При выписке, из-за частых приступов головокружения, мне было обещано передвижение держась за стенку еще на пол года.  По возвращению домой разместил АИГ в метре от кровати и около месяца принимал препарат, улучшающий мозговое кровообращение. За неделю прошли головокружения. Примерно через месяц уже без особого напряжения бегал и выполнял силовые упражнения. Конечно, достаточно стремительное выздоровление можно приписать к особенности организма. Однако я все же считаю это заслугой аэроионной терапии. В данном случае проявили себя оба феномена, как повышение отрицательного потенциала клеточных мембран (и все сложные процессы с этим связанные), так и усиление действия лекарственных средств. Об этом дополнительном свойстве лёгких отрицательных аэроионов писал А.Чижевский.
Второй.
После неожиданного и длительного стресса взялся «приводить себя в порядок». Возможно, слишком интенсивные занятия на тренажере привели к межпозвонковой грыже. На снимках магнито-резонансной томографии обнаружились разрывы нескольких фиброзных колец и размеры грыж однозначно определили для меня неотложное оперативное вмешательство. Как сказал нейрохирург: «И не вздумайте затягивать с операцией, любой чих или кашель может привести к непоправимому». Состояние моё действительно было не из легких. До сих пор в углу коридора стоят костыли и висят две палки – бывшие средства для передвижения того времени, а с уже архивными томографическими снимками лежит направление на операцию…
Неделя ушла на купирование боли. Поскольку болевой синдром поддался консервативному лечению - решил продолжать. Результаты терапевтических мероприятий оценивал, как когда-то советовал мой дедушка, военврач. Он часто повторял: «Учись слушать болезнь. Даже одинаковая – она у каждого своя». Вот я и прислушивался. Придумал вытягивание ног в кровати. Выбрал БАДы. АИГ работал круглосуточно. Еще через неделю ходил без палок. Утро начиналось с получасовой гимнастики лежа. Примерно через месяц прошли какие-либо ощущения дискомфорта. Через пол года повторил томографию. Из трех первоначальных межпозвонковых грыж осталось две. Самая значимая уменьшилась вполовину, вторая, менее значимая, на 80%. Вот уже более десяти лет практически не вспоминаю о недуге. Хотя травма дает себя знать специфической усталостью спины при длительных статических нагрузках.
Такие вот медицинские истории. 
   
2.6. Странности.
Был у меня период, когда работал над особо высоковольтными конструкцией аэроионного генератора. Задача не из простых и требовала не только много рабочего времени, но и много времени на осмысливание того или иного этапа в разработке. Думать уходил в лес на несколько часов. Заодно бегал, дышал, тренировался. Тогда меня приятно удивили результаты электропунктурной диагностики (МТО). Все замеры стабильно находились в коридоре физиологической нормы с высоким энергетическим уровнем. Я еще тогда придумал шуточную фразу, мол, думать очень полезно для здоровья. А в лаборатории почти круглосуточно проходил испытания на надежность очередной макет будущего образца. Концентрация легких аэроионов в самых дальних уголках лаборатории порой превышала 10*106ион/см3сек.


Это, так сказать, преамбула некоторых странностей, которые стали происходить со мной в то время. Опишу два случая.
1.Первый случай произошел на местном открытом рынке. Все началось и закончилось неожиданно.
Вот я иду в редком потоке прохожих и вдруг все люди оказываются где-то мне по пояс.  Перевожу взгляд на крыши киосков, отмечаю там некий залежалый мусор. Начинаю считать, чтобы как-то определить длительность феномена. Раз и, два и, три и.. На счете 50 все прекращается. Только что видел головные уборы, плечи прохожих и вот передо мной их затылки. До сих пор сожалею, что постеснялся вернуться со стремянкой и убедиться в идентичности виденного и реального мусора на крышах киосков. Крайне заманчиво было бы их сличить.
2.Второй случай так же произошел в одном из городских крупных рынков. В этот раз я спускался по ступеням, держась за перила. Смотрел под ноги. Поднимаю голову и неожиданно вижу большое открытое пространство, некую площадь размером с футбольное поле покрытую светлым гравием. Вдали прохаживаются люди в ярких разноцветных одеждах похожих на тоги или длинные туники. На краю площади куполообразные строения. Яркие краски, голубое небо. При этом осознаю, что стою на лестнице, ощущаю рукой перила. Длилось это видение 30-40 секунд и пропало в одночасье. 

Собственно это все, что хотел рассказать в этом эссэ.